生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?

生生不息 发表于 2020-07-04 09:47
不要说父母那么多,父母有他们的难处,你有你的难处,大家相互谅解吧,一家人,打断骨头连着筋,你拿外人和家人比比就知道了,等你那了管理家庭和孩子的时侯,你保证能做得比你父母更好吗?

我能保证
2020-7-4 09:52:23 来自手机
回复 0
生生不息 发表于 2020-07-04 09:47
不要说父母那么多,父母有他们的难处,你有你的难处,大家相互谅解吧,一家人,打断骨头连着筋,你拿外人和家人比比就知道了,等你那了管理家庭和孩子的时侯,你保证能做得比你父母更好吗?

他们确实有他们的难处 我们家的情况麦友可能只是知道了一分半点  我理解他们 所以我如今找的工作 花的每一分钱都有替他们考虑 有些父母真的是生而不养 或许你没有体会过 但我能保证 我做父母一定能做的比他们好
2020-7-4 09:55:06 来自手机
回复 0
吉安云画廊 发表于 2020-07-04 06:50
跟我小时候也差不多,就是我家没儿子我是老大,什么事就说你是老大,还好妹妹们长大都很懂事很感恩

我姐也是老大但是我和我弟他们都听她的,大事来了第一个也是找我姐商量过了才踏实。
2020-7-4 09:55:21 来自手机
回复 0
这世界上每个人的生活环境,生活方式都不一样,如果你们今后遇到更加艰苦的环境,被压力压得直不起腰的时侯,你会怎么去面对生活,所以说在安逸的生活中说别人谁也会说,等事临到你头上能解决好那才是真汉子。
2020-7-4 10:00:09 来自手机
回复 1 0
每个人都是不完美的,每个人都有错误的一面,但行之有度。姐弟年龄相差了一代,生活各方面有断层是肯定的。父母终究是肩扛一代人的支柱,晚辈除了自己独自努力开创新天地之外,凡事以敬为上。因为早晚,晚辈也终将成为长辈。
回复 1 0
说白了,就是你父母重男轻女。建议分开住。
2020-7-4 10:07:38 来自手机
回复 0
生生不息 发表于 2020-07-04 10:00
这世界上每个人的生活环境,生活方式都不一样,如果你们今后遇到更加艰苦的环境,被压力压得直不起腰的时侯,你会怎么去面对生活,所以说在安逸的生活中说别人谁也会说,等事临到你头上能解决好那才是真汉子。

你说的对 有些人没体会过那些磨难等到事情降临到他的头上 他做的可能也不比别人好 但是有一点 这只是针对部分人 如果没有经历过 那自然没资格去评价别人 但是楼主也算是个苦命的人了 小学开始做饭洗衣服 田里干活 这还不够吗 长大后还帮父母照顾弟弟 真的不错了 如果你没有经历这些你也没有资格在这里说楼主。
2020-7-4 10:08:00 来自手机
回复 1 0
神行者 发表于 2020-07-04 10:07
说白了,就是你父母重男轻女。建议分开住。

他们不同意 在吉安有房子还搬出去住少不了几顿骂 浪费钱  出去上班的几率也很小 。这就是我迷茫的原因 不知道该怎么办 现在情愿天天加班 也不想回到那个家
2020-7-4 10:10:28 来自手机
回复 0
oyh1077 发表于 2020-07-04 10:04
每个人都是不完美的,每个人都有错误的一面,但行之有度。姐弟年龄相差了一代,生活各方面有断层是肯定的。父母终究是肩扛一代人的支柱,晚辈除了自己独自努力开创新天地之外,凡事以敬为上。因为早晚,晚辈也终将成为长辈。

我父母现在想的是他们现在多赚点钱给我弟弟  因为我爸妈属于老来得子 也赚不了几年钱 爸爸如今已经五十多岁了 压力肯定有的 可是他们把这种压力都给了我 我每个月赚的钱拿一千给他们 并且我平常花钱他们也要约束 有饭吃就别买零食吃的 有衣服穿就不要买新衣服的那种 这我能理解 我都行 可是他们并不觉得我听话懂事 反而我做错了某件事还是狠狠的责罚我 也沟通不了 一说这些他们就是 我哪里有凶你 这是在教你
2020-7-4 10:17:29 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2020-07-04 08:47
就怕礼金太多,没人承受的了

额,不至于吧
2020-7-4 10:21:29 来自手机
回复 0