生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?

生生不息 发表于 2020-07-04 09:47
不要说父母那么多,父母有他们的难处,你有你的难处,大家相互谅解吧,一家人,打断骨头连着筋,你拿外人和家人比比就知道了,等你那了管理家庭和孩子的时侯,你保证能做得比你父母更好吗?

世界上最坏的就是你这种人,回避问题,和稀泥 ,最后什么都没改变,还说一堆屁话,如果楼主能默认忍受,她何必发帖???。
2020-7-5 08:48:24 来自手机
回复 0
小亲 发表于 2020-07-04 10:17
我父母现在想的是他们现在多赚点钱给我弟弟  因为我爸妈属于老来得子 也赚不了几年钱 爸爸如今已经五十多岁了 压力肯定有的 可是他们把这种压力都给了我 我每个月赚的钱拿一千给他们 并且我平常花钱他们也要约束 有饭吃就别买零食吃的 有衣服穿就不要买新衣服的那种 这我能理解 我都行 可是他们并不觉得我听话懂事 反而我做错了某件事还是狠狠的责罚我  也沟通不了 一说这些他们就是 我哪里有凶你 这是在教你

穷人家的女儿真可怜,你父母自己没本事,连一个女儿都养不好,还要追求传宗接代生男孩的精神满足感,自私到了极点,我看不出你父亲好在哪里,一个自私,无能,暴躁,无知,的人罢了。
2020-7-5 08:51:15 来自手机
回复 0
五有 发表于 2020-07-05 07:48
楼主来做我儿媳妇,我们全家疼你。很懂事的一个小姑娘。

她弟弟买房买车娶老婆,可全指望你了。
2020-7-5 08:52:32 来自手机
回复 0
小亲 发表于 2020-07-03 23:15
爸爸其实每天也很辛苦 做搬运 不管天冷天热有事就去做 但是脑子又是一根筋 永远的大男子主义 家里洗完拖地照顾小孩好像都不是他应该做的事 我妈妈虽然心里很气 可是这么多年过来了 她也习惯了 每天早上七点她去上班 家里如果有衣服要晾或者有其他家务没做完的都是转手交给我 不管什么情况 就算我也急得火急火燎的 她也是交代给我 完全不指望我爸会去做这件事  另外 我们家以前生活在农村 在我印象里 小学我要开始插秧 学习衣服 天天早上六点多起来和姐姐一起给他们做早餐饭吃 (农村早上四五点就去田里了)大热天跟他们一起去抛秧 有时不需要我们干的  我们就在家里翻稻谷 收稻谷 洗衣服 做饭 那个时候他们还一直觉得对我们好 没有让我们去田里做事 因为从小就在农村生活 比较懂事那时也小 对父母也没有什么异议 但是现在对于一个十几岁参加工作的大姑娘了他们还是处处约束 我每天中午回家吃饭都是吃昨晚剩下的 父母从来不会想着我怎么办(我也不是要他们在家里做好给我吃 有时候中午回来爸爸在家 他也是坐在哪里看电视 看到你就笑一笑  饭菜就是吃昨晚剩下的 到了晚上我弟弟回来就开始做新鲜的 牛肉啊 排骨啊 )我们家不太富裕 像别人说的 贫贱夫妻百事哀 他们生活的累 但是并不是我让他们这样的 之前一直想去外面上班他们认为外面一个月房租至少要500元 想让我多存钱而不允许我出去 如今想出去上班 又要说 我在家可以多帮他们照看弟弟  刚刚出学校的时候 学徒一个月之有100的零花钱 他们还觉得给的挺多的 后面800一个月工资(刚刚开始学徒的时候)他们说要我至少存四百 。。。。现在每个月两三千块钱 每个月还要掏1000元出来给他们 他们原本还是想让我给一半 但是我们没有同意 上个月我和我妈妈有矛盾 听到我妈和我爸说以后出嫁我个人还要给他们5万元才能走 唉 求求麦友们给我支个招 心理压力真的特别特别大 一想到这些都是在忍着不哭(;︵;`) 生活在这样的家庭里面 真的祈祷哪天可以来一个飞天横祸让我离开这里  再也不想那么累了

五万的彩礼不贵,
2020-7-5 09:22:41 来自手机
回复 0
空白格2016 发表于 2020-07-04 16:28
这是最捷径的一条路,要不然你很难改变现状。

不能这样想
2020-7-5 09:31:41 来自手机
回复 0
麦地娃 发表于 2020-07-05 08:03
你爸妈文化程度不高,思想观念落后挣不到钱都是现实问题。但我认为你坚决不能抱怨,想化解家庭矛盾,虽然你是女孩子,但你也应该有所担当了,有自己的主见,再不激化家庭矛盾情况下多做事,多学习本领,多赚钱,积极主动不偷懒不抱怨。这对你今后的人生有很大帮助。为啥你父母会说你要做事,可能就是你不主动做事,虽然事情最后你都做了,但主动和被动两个反差很大。不管做什么工作,你尽量选择你擅长的事做好做精。

我和你说的恰恰相反 我发这个帖子并不是抱怨 而是想问一下麦友如今我应不应该和他们分开住 家里的事情一直都是我自己主动去做的 卫生一直是我搞 我不搞卫生家里一直都是脏的乱的  我在家也不只像贵州那边帮他们照顾弟弟
2020-7-5 09:41:29 来自手机
回复 0
麦地娃 发表于 2020-07-05 08:18
尽量不要争,你应该自己快点找到工作,不要让父母觉得你不工作,是因为懒。父母对小孩都是爱多一点,只不过教育的方式不一样,他们虽然没文化,但他们懂得人长大了,就应该有所担当,能独立扛起来,你父母只知道,工作才能带来收入,才能保证生活。你和他们争,就是赤裸裸的否定他们原本就懂得一点点道理,所以你应该快点找到工作,如果不满意,你可以在不告诉父母的情况下你快速换工作,毕竟你还年轻。

我已经找到工作了 你可能是觉得我在家不做事 成天抱怨 不上班 还指望着他们给我做饭洗衣 。。我这么跟你说 家里的洗衣机都是我买的  我弟弟有一部分的衣服也是我买的 我也没有和他们争 就像之前我妈妈还在乡下没有过来 我和我爸住一个单间  你觉得方便吗?这些也不要去争?睡上下床 再加一个卫生间  还是车库 连一扇好的门他们都不装上 就是商店的栅栏门 你能受得了吗 我在那个小房子里住了一年 明明答应是住完一年就搬走 结果就因为房东说减免一百房租又住了一年 这些情况下你还能好好得心平气和的和他们沟通?
2020-7-5 09:46:30 来自手机
回复 0
麦地娃 发表于 2020-07-05 08:18
尽量不要争,你应该自己快点找到工作,不要让父母觉得你不工作,是因为懒。父母对小孩都是爱多一点,只不过教育的方式不一样,他们虽然没文化,但他们懂得人长大了,就应该有所担当,能独立扛起来,你父母只知道,工作才能带来收入,才能保证生活。你和他们争,就是赤裸裸的否定他们原本就懂得一点点道理,所以你应该快点找到工作,如果不满意,你可以在不告诉父母的情况下你快速换工作,毕竟你还年轻。

我也是讲道理的 如果当时告诉我住两年搬走 我可以接受
2020-7-5 09:49:13 来自手机
回复 0
好惨。。。有时老一辈人骂人确实太过。。
回复 0

我朋友的朋友情况和你差不多,后面和同学结婚了,自己开个小车上下班,回家就有婆婆给你做好饭。
2020-7-5 10:48:48 来自手机
回复 0