生活在吉安,爱上麦地网!

刚需新选择!楼面价1277元,吉安火车站旁73亩居住地块成功出让,总价1.6亿元

麦地娃 发表于 2020-07-04 08:25
其实靠火车建工厂,仓库或者公园还是比较好的,建居民楼还是不合适!

是的,这也是为什么一般火车站高铁站都会建在远离居民区的地方,也许吉安是个例外吧,当年政府就应该把火车站再往东移几公里,这样就离居民区远点,像现在这样有点太近了,多少还是有点影响居住体验。
2020-7-4 08:36:25 来自手机
回复 0
HP158783300 发表于 2020-7-3 16:34
刚开始肯定不习惯,过几年就习惯了,我一个老乡也住附近,她说现在不听火车过的声音反而不习惯

我住了十多年,还没习惯。给我三千一平米我都不会住了。吵闹对小孩的生长不利,劝告有小孩了的千万别住那。
回复 1 0
德哥 发表于 2020-7-3 21:04
不管停不停,到了吉安站都会减速的,这点常识都不知道?

需要停的会减速,不需要停的一样嗖的过去了,我天天在阳台上看
回复 0
江吉平 发表于 2020-07-04 08:55
我住了十多年,还没习惯。给我三千一平米我都不会住了。吵闹对小孩的生长不利,劝告有小孩了的千万别住那。

呵呵 大人也许能适应,小孩子有点难。
2020-7-4 09:24:41 来自手机
回复 0
不能住,自己无所谓,小孩学习太吵
回复 0
评论太长了,看不完。简单发表下个人观点:现在火车基本上是电力机车,内燃机车很少,其空气污染几乎可以忽略不计。噪音污染肯定会有点,铁路部门这些年在周边居民多的地段都在陆续增设声屏障,会有所改善。还有垃圾站的问题,现在市区很多地方都有设置,大点的小区周边配套相应的垃圾运转站我觉得是很正常的现象,否则垃圾怎么集中处理?关于华能电厂排放对余家河空气污染的情况就不发表观点了。
2020-7-4 10:38:50 来自手机
回复 0
赣江人 发表于 2020-07-04 07:48
我着急精华在你家门口垃圾中转站中被你吸完了,我吸什么,能不着急吗

你家的垃圾焚烧厂都吸的这么多了,还着急西那垃圾中转站的干嘛
2020-7-4 12:28:00 来自手机
回复 0
青青原上草 发表于 2020-07-04 10:38
评论太长了,看不完。简单发表下个人观点:现在火车基本上是电力机车,内燃机车很少,其空气污染几乎可以忽略不计。噪音污染肯定会有点,铁路部门这些年在周边居民多的地段都在陆续增设声屏障,会有所改善。还有垃圾站的问题,现在市区很多地方都有设置,大点的小区周边配套相应的垃圾运转站我觉得是很正常的现象,否则垃圾怎么集中处理?关于华能电厂排放对余家河空气污染的情况就不发表观点了。

那货被我打的神经错乱了,火车还有什么危害气体,我说垃圾焚烧站,他竟然拿垃圾中转站来说,笑死我了
2020-7-4 12:29:06 来自手机
回复 1 0
汝等舌战可以休矣!
回复 0
庐陵玉带河 发表于 2020-7-4 08:19
我每天晚上去高铁广场那里散步。在外面都没有听到火车进站的声音。奇怪的。

你傻不傻,高铁晚上不运行的
回复 0