生活在吉安,爱上麦地网!

理性看待吉安房价

一个人的江湖 发表于 2020-07-02 18:49
吉安07年有6000多的房子?不可思议!记得08年的时候看电视,深圳一个小区从8000讲到6000多打砸售楼部!

07年刚刚毕业,梅林关附近一个叫金地梅龙镇的小区卖7000,年轻的我说这他妈的是要倒闭,傻逼才买!十多年过去了,社会告诉了我谁是SB
2020-7-3 13:23:18 来自手机
回复 0
吉安三哥 发表于 2020-07-03 12:03
3个月工资买一平,一年工资买4平,十年买40平,二十年买80平,三十年工资买120平,问题是分期付款算上利息买一套房需要多少年,一个人又有几个十年工作,自己的工资也需要补贴家用吧,不知道楼主3个月工资买一平的房价说不高是什么意思,

兄弟别被麦地编辑的题目带了节奏。我的意思是从我买房时吉安的房价和工资水平到现在吉安的房价和吉安的工资水平,综合分析认为现在房价比较合理而已
2020-7-3 13:26:15 来自手机
回复 0
abcdefghj 发表于 2020-07-03 13:16
我03年   1000生活费   早知道不读这大学了  

确实。那时一千元可以在吉安市中心广场周边买一平米,相当于现在一万元。你想想
2020-7-3 13:29:56 来自手机
回复 0
钻孔哥 发表于 2020-07-03 11:51
2007年的房价绝对不会超过2300一平。我2006年到现在一直在吉安,一直关注吉安的房价。我一亲戚2006夏天年买在天龙花园是1400一平买的。吉安市的房价超过6000是在2013年左右。

置顶己有说明,不解释了。看看现在的吉师附小,还是在政府限价之下,相差四五千,你怎么想
2020-7-3 13:32:54 来自手机
回复 0
那会你是刚好赶上国家政策的首班车,那时候停止福利发放、也不让各单位集体建房了,就是为了将商品房推出来,房地产市场就一路上涨
2020-7-3 13:37:57 来自手机
回复 0
钻孔哥 发表于 2020-07-03 11:51
2007年的房价绝对不会超过2300一平。我2006年到现在一直在吉安,一直关注吉安的房价。我一亲戚2006夏天年买在天龙花园是1400一平买的。吉安市的房价超过6000是在2013年左右。

而且0几年那时市中心广场500范围内的房价与其他那些地方房价是不止高一个档次
2020-7-3 13:42:30 来自手机
回复 0
①訫①繶 发表于 2020-07-03 13:37
那会你是刚好赶上国家政策的首班车,那时候停止福利发放、也不让各单位集体建房了,就是为了将商品房推出来,房地产市场就一路上涨

是的,04到08年中心城区房价都是倍数增涨。我说的中心城区是广场周边500米内。相差100米的价格都相差很多
2020-7-3 13:46:15 来自手机
回复 0
静能生慧 发表于 2020-07-03 06:17
这是说生活费,读书的时候

是生活费啊
2020-7-3 13:58:38 来自手机
回复 0
吉安三哥 发表于 2020-07-03 12:07
你是富二代,01年工资一个月连加班也才400左右,

怎么可能400多,那时候哪里有什么富二代.
2020-7-3 13:59:12 来自手机
回复 0
吉安三哥 发表于 2020-07-03 12:07
你是富二代,01年工资一个月连加班也才400左右,

那时候去网吧上网都要3块钱一个小时,玩传奇点卡都35一张了
2020-7-3 13:59:39 来自手机
回复 0