生活在吉安,爱上麦地网!

理性看待吉安房价

风光无限 发表于 2020-7-2 11:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
144332 183
一直以来,麦地讨论房价的帖子较多,总的来说,大部分观点是认为吉安房价太贵,现就我的买房经历来分析下,目前吉安的房价是处在一个什么水平。
          我在吉安有两套房,都是刚需时购买的。一套是04年,为了小孩读书买的,当时吉安中心地段广场周边最高一千一,河东天立600多,光明小区900左右。那时普通职工工资是300左右一个月,按吉安房价平均价900算,三个月左右工资才能买一平米。当时我看中了广场1千1的学区房,咬牙买了,也算是高价了。
         18年为了儿子结婚备房,当时房价也是处于高价,荣城,枫丹和城南等地新房,二手房都在一万左右,因为刚需,也只有忍痛买了,那时河东鸿翔江誉一带7千样子,城北某些楼盘还更便宜点,前几年职工平均工资2千多点不到3干,也是差不多三个月工资买一平米吧。
         现在的工资水平和房价,大家都很清楚,以与往的工资水平和房价比较,我认为还是处于合理区间或偏低。所以我觉得目前吉安房价还不是历史高点,刚需可以上。
         吉安房子真正高价是在07,08年,当时我第一套房子这里二手房涨到了6000多一平米,而当年职工平均工资在一千多点,可谓是天价了。
         所以说,按购买力算,职工平均工资三个月能买到一平米,都算合理。

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

全部回复(183)
蓉儿 发表于 2020-07-03 07:00
我是不信07年吉安房子六千多,就算深圳当时的关外龙岗龙华宝安,也才四五千一平,最贵的不超过一万。

大家都不信吉安当时有6千的房价,我再强调一次,当时我这二手房确实卖过6千多。吉安其他地方2,3千是有的。就像现在的吉师附小卖一万二打抢,其他地方均价七干多,相差四五千,有没有
2020-7-3 11:09:00 来自手机
回复 0
03年天立卖800-900一平,04年600?04年普通工人工资300?08年吉安房价也没有6千多呀?你记忆出错了吧
2020-7-2 13:07:39 来自手机
回复 11 0
1994年,吉安市普通城镇职工月工资200-500元(不含奖金的硬工资)。2004年,吉安市普通城镇职工800-1500(不含奖金的硬工资),2007年吉州区中心城区房均价在900-1600左右,青原区中心城区均价700-1300左右。这是亲身经历的数据,刚好94年参加工作,07年跑遍吉安市买房。
2020-7-2 13:29:28 来自手机
回复 10 0
夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-07-02 12:58
08年有6000多的?这么夸张,不过那时候我还在上初中

我是说我所买的市中心广场佳苑房子,当时二手确实卖了6000多。现在吉师附小卖1万2,也有卖67千的,不很正常吗?
2020-7-2 13:31:13 来自手机
回复 1 0
恬谧 发表于 2020-07-02 13:07

03年天立卖800-900一平,04年600?04年普通工人工资300?08年吉安房价也没有6千多呀?你记忆出错了吧

肯定是你记错了,04年天立600左右,中山西路光明小区才900左右,我妻弟全款买的。当时最贵的是广场周边和附属医院对面老地区印刷厂,叫什么花园的忘了,每平一千一
2020-7-2 13:35:11 来自手机
回复 2 0
拉当当 发表于 2020-07-02 13:16
这可真是房托,就冲你虚假信息,你忽悠过来人?

呵呵,只能说你还太年轻
2020-7-2 13:35:47 来自手机
回复 2 0
你完全记错了,04年怎么可能几百块,当时帝景湾要一千七,我觉得是天价了
2020-7-2 13:42:01 来自手机
回复 3 0
拉当当 发表于 2020-07-02 13:29
1994年,吉安市普通城镇职工月工资200-500元(不含奖金的硬工资)。2004年,吉安市普通城镇职工800-1500(不含奖金的硬工资),2007年吉州区中心城区房均价在900-1600左右,青原区中心城区均价700-1300左右。这是亲身经历的数据,刚好94年参加工作,07年跑遍吉安市买房。

还是你牛,我亲戚正科94年不到200元。深圳打工不含加班7、8元一天
2020-7-2 13:42:49 来自手机
回复 1 0
勺里油古里 发表于 2020-07-02 13:42
你完全记错了,04年怎么可能几百块,当时帝景湾要一千七,我觉得是天价了

我自己买的房子还能记错吗
2020-7-2 13:44:57 来自手机
回复 1 0
勺里油古里 发表于 2020-07-02 13:42

搞得我自己都不相信自己了,重新看了遍购房合同。

2020-7-2 13:49:38 来自手机
回复 1 0