生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 给爸爸的一封信

晴天的风 发表于 2020-6-20 22:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
38776 15
亲爱的爸爸:
        你好吗!父亲节就要到了,端午节也快到了!好想回家呀!可是,人在江湖,总有身不由己的时候。最近比较忙,而且因为疫情的关系,这里建议非必要不得出省,思虑再三,还是决定这次就先不回家了。
        爸爸,你和我妈那么善解人意,肯定都能理解的,对吧!只是我这心里还是五味杂陈。有时候想想,当年如果在家乡,找份工作,在县城买套房,周末回家里蹭饭也帮家里做做家务,或者你们过来看我,顺便给我带点家里的鸡蛋和青菜。三不五时还可以和同学聚聚会喝喝茶,多好啊!为何我要离家那么远呢!而且在外面也并没有多潇洒啊!每逢佳节倍思亲,有那么一点点感伤。只是人生就是一次又一次的选择吧,选择了就不后悔了!
        爸爸您的勤劳,善良,能干是大家公认的。你就是村里免费的水电工,也是免费的调解员。谁家的水管坏了,电灯不亮了都是您去修,谁家兄弟吵架,谁家儿子不孝顺,都找您去劝去调解。有时候真觉得您太累了,虽然不是党员,可是村里的事总是忙前忙后。作为您的孩子,我也会理解您!支持您!
        爸爸,特别记得考上学校那年,你送我到学校,给我添置了很多东西,每一样你都挑最贵的买,真不像平时那个节俭的您。后来您给妈买了一件还蛮贵的衣服,最后给自己挑了10块钱一根最便宜的皮带。上学也好,后来上班了也好,但凡家里有好吃的,您和妈妈都舍不得吃,总要留给我,哪怕是留坏了不得不扔掉。
         还有一件事,每每想起来也是觉得神奇,有一次我和一个小伙伴去市区买书,不小心迷路了,我们就那么漫无目的的找,我居然莫名其妙走到您工作单位附近,居然在路上遇到您!是幸运还是家人的感应啊!
        时光荏苒,您老了,头发白了,您也要注意身体,注意休息哦!

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

全部回复(15)
时间真的太快,突然有一天就发现父亲头发白了
2020-6-20 23:37:30 来自手机
回复 0
2020-6-21 06:31:54 来自手机
回复 0
2020-6-21 07:09:39 来自手机
回复 0
有一种爱叫做父爱,父母的爱都是无私的
2020-6-21 07:20:21 来自手机
回复 0
天下父爱母爱便是如此(天下父母心中时刻有儿女:儿女心中可未必有父母…
2020-6-21 07:23:50 来自手机
回复 0
炽热的情感,朴实无华的文字,描绘了一段父慈子孝的父子深情。在父亲节之际,祝愿天下所有父亲在自已的节日里能接到来自子女的深深祝福!
2020-6-21 07:57:12 来自手机
回复 0
最最重要的忘了,跟伯伯叔叔聚的时候要少喝酒
2020-6-21 08:03:24 来自手机
回复 0
多给父母打打电话
2020-6-21 08:06:43 来自手机
回复 0
真情实感的流露。
2020-6-21 09:20:10 来自手机
回复 0