生活在吉安,爱上麦地网!

卖房交税问题

买家出,一般如果满五年唯一一套房税费最低,好像是百分之2左右吧,一百万也就2万左右吧,如果满了两年没满五年就是百分之五把,大概5万左右,如果没满两年就要百分之7.8的税吧,大概78000左右,  只是大概这个情况,具体的百度一下
2020-6-17 18:57:47 来自手机
回复 0
肉哥 发表于 2020-06-17 17:32
也没,以前本来想做售楼员,没做成

我C
2020-6-17 19:12:01 来自手机
回复 0
满五唯一免个税,满二唯不唯一都无所谓,120平左右2万多点点,不满二7万左右
2020-6-17 19:24:42 来自手机
回复 0
不错啊啊 发表于 2020-06-17 17:31
这几天在微信群里看到有人发了一个公众号,里面有个小程序会计算出买卖双方的税费,感觉和税务局算的差不多

什么公众号啊
2020-6-17 19:25:01 来自手机
回复 0
寒江雪 发表于 2020-06-17 18:57
买家出,一般如果满五年唯一一套房税费最低,好像是百分之2左右吧,一百万也就2万左右吧,如果满了两年没满五年就是百分之五把,大概5万左右,如果没满两年就要百分之7.8的税吧,大概78000左右,  只是大概这个情况,具体的百度一下

不会吧,差不多十分之一的税了?
2020-6-17 19:28:32 来自手机
回复 0
1个点  1.5个点  2个点   7.8个点   0.5个点   直接问税务局窗口   给你算得清清楚楚   运气好还能告诉你评估价多少  你给的信息太少  满几  多少平   是否唯一  是否是单位房   给不了确切数目  只能说在1W-8W区间内
2020-6-17 19:54:59 来自手机
回复 0
記忆随风 发表于 2020-06-17 19:28
不会吧,差不多十分之一的税了?

放心,满五唯一不会太多,总价100万,评估也就80万左右,一万多就可以
2020-6-17 20:13:56 来自手机
回复 0
肉哥 发表于 2020-6-17 17:03
看房东名下几套房,房子满几年,如果是满五唯一交易费不到1万,如果满二唯一最多一万出头,前提是不超过144 ...

专业
回复 0
好象是按评估价交税的,不是按实际成本价格!
回复 0
2020-6-18 20:09:18 来自手机
回复 0