生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 尽孝问题

荆舟崇山 发表于 2020-6-16 10:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
16387 17
有一天父亲对儿子说:“我如果得了绝症,千万别抢救,这样你们不受累,我也不受罪。”我真的只想安安静静地离开这个世界,这是我的心愿,我想也是许多老年人的心愿。我们身边很多人父母活着时不多尽孝,到得病时惊慌失措的花钱治病,结果就是上一代受罪,下一代受累,如在他们生前经常孝敬他们,得大病未倾尽全力去治病,会内疚吗?关于这个问题怎么看?我是提倡尽孝趁早,没必要做给别人看。

全部回复(17)
人生又何尝不是如此,就比如身体健康,平常不注意饮食作息,生病才后悔。敬畏生命,感谢生命。
2020-6-16 11:03:04 来自手机
回复 0
医疗,教育真是吸血鬼
2020-6-16 11:29:34 来自手机
回复 0
说是这样说,真到了这天,无论花多少你也会的,这就是人性
2020-6-16 11:37:19 来自手机
回复 3 0
张得帅 发表于 2020-06-16 11:29
医疗,教育真是吸血鬼

这两个是家庭支出的大头
2020-6-16 12:20:39 来自手机
回复 0
前两年老父病重,辗转多地医治,这种情况没得考虑只能尽全力而为。
2020-6-16 12:26:29 来自手机
回复 0
张得帅 发表于 2020-06-16 11:29
医疗,教育真是吸血鬼

房子表示不服。
2020-6-16 12:56:18 来自手机
回复 0
如果拼尽全力,倾家荡产还是救不了,那活着的人又怎么生活?其实这个不单纯是孝心的问题!我是和我孩子说,如果有一天我得重病,花钱只是在拖时间,那不用治;如果有一天你得重病,花钱也是在拖时间,那我也不会帮你拖,这个钱还不如趁还活着去做自己想做的,去想去的地方看看,想吃的吃吃。其实,这是人对死亡的一种认识,人之将死不能够为活着的人做什么,但是也不能拖累活着的人吧!仅代表个人观点,不喜勿喷!
2020-6-16 13:03:29 来自手机
回复 2 0
一个江苏的亲戚家刚买了房子没有多久,男方母亲得了癌症,医生说:晚期已经没有救了,回家吧!老太太就是不同意,就懒在医院,说拖一天是一天。亲戚两夫妻说没有钱,老太太说你们不是有房子吗?那把房子卖了呀!可以说亲戚这房子卖了就再也不要想买房了,而且小孩正准备读书。后来两夫妻各种借,老太太在医院耗了大半年
2020-6-16 13:12:28 来自手机
回复 0
真到要死的阶段,还是有很多人想能活一天是一天,我看到很多人明知自己得绝症,但是还是希望家里人倾尽所有钱财去救治,包括老人。
2020-6-16 13:23:30 来自手机
回复 0