生活在吉安,爱上麦地网!

大胡子解析城市高铁新区,个人觉得说的还蛮在理。

城市好了会吸引人口,吉安高铁新区配套很齐全了。
2020-6-14 05:49:58 来自手机
回复 1 0
江南一屠 发表于 2020-06-14 00:10
不要被一些图纸上的规划,包装出来的理念误导。我认为这一切的本质就字:政府炒土地,地产商炒房子。回来有空请我喝两杯奶茶,我给你讲讲我一富豪亲戚在近几年热炒的所谓商圈和经济圈里投资失败的故事,我全程有参与了解非道听途说。讲工业经济产业企业我不懂,讲房产和商铺商圈我自认有两把刷子。

写个帖子给大家讲讲呗
2020-6-14 07:02:59 来自手机
回复 1 0
不要被一些图纸上的规划,包装出来的理念误导。我认为这一切的本质就字:政府炒土地,地产商炒房子。回来有空请我喝两杯奶茶,我给你讲讲我一富豪亲戚在近几年热炒的所谓商圈和经济圈里投资失败的故事,我全程有参与了解非道听途说。讲工业经济产业企业我不懂,讲房产和商铺商圈我自认有两把刷子。

靠,不去治牙开始给房地产把脉了?
2020-6-14 07:27:29 来自手机
回复 0
个人认为吉安高铁新区大有可为
2020-6-14 07:45:12 来自手机
回复 2 0
不好说,不能说,不必说
2020-6-14 07:59:04 来自手机
回复 0
ShowStar★阿星 发表于 2020-06-13 23:26

你的反向回答,正是回应了视频的观点成一致性——那就是吉安高铁周边经济泡沫化

你还是写你的发言稿
2020-6-14 08:00:38 来自手机
回复 0

高铁新区的商业地产肯定上不來,住宅地产,沿君华大道2公里,大有作为。
基于二点,第一吉安城南河东城北,土地已经紧张,从城市建设长远规划,发展高铁是被逼的。第二,高铁新区挨着主城区只有2.5公里。

2020-6-14 08:11:33 来自手机
回复 1 0
可以这样想,如果没有高铁站,君华大道以西能发展吗?作为一块新区发展也可以呀,离阳明路才3~4公里,有商业有住宅,看成第二个城南嘛,怎么加了一个高铁反而更加看衰呢?
2020-6-14 08:37:40 来自手机
回复 2 0
云端漫步 发表于 2020-06-14 08:37
可以这样想,如果没有高铁站,君华大道以西能发展吗?作为一块新区发展也可以呀,离阳明路才3~4公里,有商业有住宅,看成第二个城南嘛,怎么加了一个高铁反而更加看衰呢?

因为大家还没在那买房,
2020-6-14 08:59:28 来自手机
回复 0
吉安的高铁新区是可以期待下的,从地图上可以看出政府将高铁新区选址于距城中以西五公里处也是有意而为之,除了轨道网因素外吉安也是想借高铁新区这扇高铁窗口来括展下吉安城区的东西纵深,这也是为什么吉安的高铁站离主城区比我们的兄弟城市都近的原因,而城南南下北上贯穿吉安未来吉泰走廊发展战略,是这条战略的中心节点起着承上启下的战略纽带作用,也是未来融城的前沿位置,所以说吉安未来向西发展东西城区纵深,向南向北发展吉泰走廊战略这是可预见的。从高铁新区的建筑群就可判断出高铁新区未来定位为融吸,而从城南的建筑群也可判断出城南定位为汇聚,两者为区域战略互补,也将代表吉安成为未来现代城市吉安新名片。至于人口少这因素,我想说的是正是因为吉安市区人口少就更应该加大巿区城市框架优化基础建设,政府若能加大招商引资力度,两者将配合辐射县城,即给那些县城将到市里购房的人提供了安家该有的城市环境,也提供了乐业的实体制造就业岗位,这才是正道。而不是因为没人我们就束手就擒,坐以待毙,破罐子破摔的不发展,更不能因为没人我们就让拥有千年历史的庐陵消失在历史的长河之中,那将是吉安的悲哀。
2020-6-14 09:12:51 来自手机
回复 9 0