生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 父母和孩子的正常关系

父母给你彩礼结婚,富裕的拿点钱凑合首付我觉得已经够可以了。
2020-6-10 12:38:04 来自手机
回复 0
彩礼和首付给其中一样就知足了,给
2020-6-10 13:17:13 来自手机
回复 0
钻孔哥 发表于 2020-06-10 11:32
这个我不赞成,我就是农村的。
14岁初中毕业出来打工,结婚彩礼都是我自己一手操办,生孩子也是自己带,买房子老爸帮了5万元,现在和我一起居住。买车是自己掏的钱。
其实80后大多是靠自己,毕竟我们这一辈父母也没什么存款。

你们80后还好,我们90后更苦逼,在读书的年纪遇上了暴涨的房价却无能为力
2020-6-10 14:50:08 来自手机
回复 0
半夏醉心凉 发表于 2020-06-10 14:50
你们80后还好,我们90后更苦逼,在读书的年纪遇上了暴涨的房价却无能为力

确实,按现在的房价和彩礼行情,就算90后有这个心也没这个力了,如果就普通上班族好点的凑够首付几年过去了,再凑个彩礼又几年过去了,还怎么弄
2020-6-10 15:59:18 来自手机
回复 0
半夏醉心凉 发表于 2020-06-10 14:50

我身边的朋友和亲戚,80后靠自己结婚彩礼和买房买车的居多,90后的大多是靠父母资助
2020-6-10 18:37:32 来自手机
回复 0
钻孔哥 发表于 2020-06-10 18:37
我身边的朋友和亲戚,80后靠自己结婚彩礼和买房买车的居多,90后的大多是靠父母资助

是的,不靠父母基本上很难,大学毕业都是2014年了,再上个6年班首付也难存得起来。你14岁出来,刚好赶上了08年房价刚刚起步,不算高。那时候十多二十万就能搞定一套
2020-6-10 18:50:19 来自手机
回复 0
半夏醉心凉 发表于 2020-06-10 18:50
是的,不靠父母基本上很难,大学毕业都是2014年了,再上个6年班首付也难存得起来。你14岁出来,刚好赶上了08年房价刚刚起步,不算高。那时候十多二十万就能搞定一套

08年的时候,我才月薪1000元一个月。
那年我才22岁。
我买房是在2016年买的,贷款30万,总价67万。
还好,当年买的房,反正现在确实也买不起了。
2020-6-10 19:11:04 来自手机
回复 0
城北人 发表于 2020-6-10 10:54
农村大多是这样的

不赞成你这说法,我也是农村的,目前自建房的钱还清了,买房借了父母的5w钱今年年底差不多可以还完;我们那一代80末,我身边的小伙伴我没有见过谁是啃老的!
回复 0
钻孔哥 发表于 2020-6-10 11:32
这个我不赞成,我就是农村的。
14岁初中毕业出来打工,结婚彩礼都是我自己一手操办,生孩子也是自己带, ...

你情况和我差不多
回复 0
没教好孩子,好吃懒做不劳而获习惯了。好多这样的,从小父母心软不舍得孩子吃点苦受点累,什么都做好准备给他,大了不还这样。以前叫啃老族,你说的这个应该可以叫吸血鬼了,一点都不考虑六十多岁的双亲还在工地辛苦为了他赚点血汗钱,只顾自己快活。万一哪天父母身体吃不消了,别说为了父母拿钱出来,我估计看都不一定会来看
2020-6-10 21:39:14 来自手机
回复 1 0