生活在吉安,爱上麦地网!

[宠物聊吧] 这次我暗下决心:定要把你们养大成“兔”!

你好你早 发表于 2020-5-16 10:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
33527 53
近两年来,郁郁寡欢,朋友好生相劝:要走出去,别沉迷网络,在虚幻的世界里度日;或培养一、二兴趣爱好,好打发时光。
        我细想,过去的喜好,喝酒、打牌、交友……或不利身体健康、或为纪律所不容、或随年龄增长逐渐心生厌烦,看书、写字又沉不下心来,外出又不喜欢,加上身体不好,不太适合开车。便想栽栽花,养养小动物,来打发闲暇无聊的时间。可栽花种草,也许不懂技术,又过于勤快,几个月下来,由于浇水过多,花草都枯萎了,拔出来一看,都烂了根。改养小动物,上个月朋友送来一对兔子,可不出三天,兔子葬身于狗嘴。过几天,一朋友送来一只哈巴狗,好乖巧、听话,我欢喜得不得了,送到宠物店给它洗澡、剪毛,驱虫,打疫苗,买毛衣外套……一整套下来,花费不菲,可不出一天,由于它不愿上电梯,只好让它在小区里玩,不知是走丢了,还是小朋友收留了,总之不见踪影,倒让我牵肠挂肚了好一阵子。也许如老人所说,没花钱的小动物养不大吧?
      于是,上个星期,打电话朋友再送一对兔子来,朋友不愿收钱,我再三劝她收下,说不收钱又养不活……我暗下决心:事不过三,这次一定吸取教训,精心饲养、照料,争取将他们养大成“兔”!

全部回复(47)
2020-5-16 10:50:54 来自手机
回复 0
养土狗好养
2020-5-16 10:51:12 来自手机
回复 0
交友是重点,异性缘不错的样子。
回复 0
喜欢下棋 发表于 2020-05-16 10:54
交友是重点,异性缘不错的样子。

这辈子最不善与女人打交道,女人的心难懂,猜不透!
2020-5-16 10:58:00 来自手机
回复 0
2020-5-16 10:58:42 来自手机
回复 0

是呀!过去一个事故的当事人,后来熟悉了成了朋友!
2020-5-16 11:00:13 来自手机
回复 0
“交友……或不利身体健康、或为纪律所不容、或随年龄增长逐渐心生厌烦”?果真如你所说的?
我看不一定,哀,莫大于鸟已死。
2020-5-16 11:04:31 来自手机
回复 0
真的好可爱!

2020-5-16 11:21:12 来自手机
回复 0
我也养兔子 这么小的兔子少给菜 不要有生水哦 多吃草 吃兔粮
2020-5-16 11:22:31 来自手机
回复 0