生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我的家庭

江吉平 发表于 2020-5-11 09:10
我父母现在七八十岁了,还天天为一点点小事争吵。我每次听到就说:你们真是精神好啊,肺活量也真好。

也许他们吵习惯了,一天不吵浑身难受
回复 0
HP158783300 发表于 2020-5-11 09:19
也许他们吵习惯了,一天不吵浑身难受

是。这么大年纪了,两人其实谁都离不开谁,谁要去外面呆几天,那是一天N个电话,在一起就一天吵N次,让他们吵吵。不然到时一人先走了,想吵都没得吵了。
回复 1 0
江吉平 发表于 2020-5-11 09:22
是。这么大年纪了,两人其实谁都离不开谁,谁要去外面呆几天,那是一天N个电话,在一起就一天吵N次,让他 ...

其实现在看来吵架也是恩爱的一种表现,如果架都不吵证明两个人很陌生了。
回复 0
HP158783300 发表于 2020-05-11 09:23
其实现在看来吵架也是恩爱的一种表现,如果架都不吵证明两个人很陌生了。

你说的这种情况也是存在,但是我父母不是这个情况,要是我父亲有什么,我母亲说他不会难过,因为年轻的时候收够了他,现在最多是为了孩子没有恨,但也不存在爱
2020-5-11 11:40:54 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2020-05-11 09:22
是。这么大年纪了,两人其实谁都离不开谁,谁要去外面呆几天,那是一天N个电话,在一起就一天吵N次,让他们吵吵。不然到时一人先走了,想吵都没得吵了。

有这样的夫妻,这样的夫妻彼此心中还是有爱的,可我母亲对我父亲可以说一点爱意都没有
2020-5-11 11:42:09 来自手机
回复 0
确实啊,上一辈为了孩子很多人选择忍。
现在的社会离婚率上来了
回复 0
必兮相语 发表于 2020-05-10 21:57
贫贱是一回事,人家也有很多平淡的夫妻,也不能完全怪在贫贱上

90%以上的家庭矛盾是因为贫穷暨金钱原因造成的
2020-5-11 12:44:07 来自手机
回复 0
多半都是为了子女隐忍
2020-5-11 12:56:26 来自手机
回复 0
老一辈确实蛮多打架吵吵闹闹一辈子没离婚,我们家基本没看到父母打过架争吵常有,他们不在孩子面前动手,所以童年记忆中基本没有父母打架的片段,长大后出来工作有次聊天我妈才说起以前打架的事,真是不容易。因为一直做生意的缘故我爸脾气火爆重义气好面子真性情出手大方对朋友真好外面朋友多都是酒肉朋友,但因为这点也让自己现在晚年吃了不少苦,现在老了斗嘴也常有,但现在我妈可不让着基本都是我妈占上风,把我爸治的没脾气。
2020-5-11 13:25:51 来自手机
回复 0
24K无敌渣男 发表于 2020-05-11 13:25
老一辈确实蛮多打架吵吵闹闹一辈子没离婚,我们家基本没看到父母打过架争吵常有,他们不在孩子面前动手,所以童年记忆中基本没有父母打架的片段,长大后出来工作有次聊天我妈才说起以前打架的事,真是不容易。因为一直做生意的缘故我爸脾气火爆重义气好面子真性情出手大方对朋友真好外面朋友多都是酒肉朋友,但因为这点也让自己现在晚年吃了不少苦,现在老了斗嘴也常有,但现在我妈可不让着基本都是我妈占上风,把我爸治的没脾气。

哈哈哈
2020-5-11 13:29:27 来自手机
回复 0