生活在吉安,爱上麦地网!

房子比肚子重要?莫非吉安人民是脱离整个大环境独立存在的?

庐陵瞎逛 发表于 2020-4-19 16:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
201981 85
   看麦地还在大篇幅讨论房子涨跌,我很疑惑,莫非吉安人民是脱离整个大环境独立存在的?今年经济形势下工作都快保不住了,就算有工作也是大幅度缩水,吉安的房子有大部分是卖给了在外做生意的老板,如果仅仅靠刚需,吉安的房子早就过剩了,至今也有很多零几年的小区到卖二手房都还是毛坯,大家都还是关心房子涨跌,说明吉安人民还是挺有钱,还在等着抄底。但看吉安的工资收入并不高啊,真的不考虑还不起贷款?真的不怕逾期?真的房子比肚子还重要?

在江西其他地方我时常听到别人说我们吉安人:生活就是两件事,“买房子,生孩子”。刚听到这样的说法觉得是别人偏见太深,不理解我们吉安人的想法,直到看到好几个朋友为了多买套房省吃俭用,每个月除了月供所剩无几,生活质量简直啧啧,可能我身边是这样不代表其他人也是这样。

还有吉安人对学区的执念真是中毒太深(包括我自己),中介和开发商也是抓住这个需求大肆炒作,升值保值好转手,这是中介惯用词语,但其实转过头来想一下,真是这样吗?这让我想起了在棋牌室打麻将,都说输钱了,那是谁赚钱了?毫无疑问是棋牌室老板,学区房同理,最后谁赚钱,中介,交易一次卖家1-1.5,买家1-1.5个点,在动辄百万的房子看看佣金有多少,所以不难理解为什么吉安的中介开的越来越多。整个市场弥漫着一种异常的亢奋,在加上我们论坛时不时的论战,火就这个起来了,非常怀疑论坛房产相关行业者数量很庞大,房产相关话题动辄十几二十万的阅读量。

别人我不知道,反正到目前为止我的收入已经锐减,房贷还的很吃力。

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

全部回复(83)
卖家何来1.5的佣金?只有买家出
2020-4-19 17:02:43 来自手机
回复 2 0
肉哥 发表于 2020-04-19 17:02
卖家何来1.5的佣金?只有买家出

不是买卖双方都要付佣金吗?
2020-4-19 17:04:30 来自手机
回复 0
庐陵瞎逛 发表于 2020-04-19 17:04
不是买卖双方都要付佣金吗?

哪里有,买家出,买家还可以跟中介谈佣金到1个点
2020-4-19 17:09:17 来自手机
回复 3 0
一个连佣金都搞不懂的人,还夸夸其谈吉安的房子,不知道哪来的自信!人家为了你工作服务,难道你不应该给相应的报酬?你去外面上班,老板也要给你开工资,不然你干吗?都是一样的道理!你要觉得不合理,可以不选择!不要带有色眼光看待任何一个行业
2020-4-19 18:32:50 来自手机
回复 3 0
重视教育只有为人父母才知道多么重要。孩子的学习对父母来说不是钱的事。
2020-4-19 18:33:53 来自手机
回复 2 0
楼主字多,讲的有道理
2020-4-19 19:09:06 来自手机
回复 0
我认识两个同创的中介,终于辞职,干不下去了。去立讯找,立讯不要,都退了好多外贸订单。
2020-4-19 19:12:04 来自手机
回复 2 0
格林森门业 发表于 2020-04-19 18:32
一个连佣金都搞不懂的人,还夸夸其谈吉安的房子,不知道哪来的自信!人家为了你工作服务,难道你不应该给相应的报酬?你去外面上班,老板也要给你开工资,不然你干吗?都是一样的道理!你要觉得不合理,可以不选择!不要带有色眼光看待任何一个行业

你是理解错误还是阅读有障碍呢,佣金一般各一个点,如果卖方谈好净得,则由买家出,但是一般享受不到房屋的优惠,这是我咨询了我中介的朋友给我的回答,还有,我说了不应该给中介佣金?不给佣金人家会给你跑腿服务?
2020-4-19 19:19:19 来自手机
回复 2 0
庐陵瞎逛 发表于 2020-04-19 19:19
你是理解错误还是阅读有障碍呢,佣金一般各一个点,如果卖方谈好净得,则由买家出,但是一般享受不到房屋的优惠,这是我咨询了我中介的朋友给我的回答,还有,我说了不应该给中介佣金?不给佣金人家会给你跑腿服务?

佣金是可以还价的,在吉安,卖房的大多数不会承担佣金,只有不懂行的,被忽悠给了佣金,基本是买房给佣金
2020-4-19 19:41:23 来自手机
回复 1 0