生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 如果结婚降低了自己的生活质量,还有必要结婚吗?

江南一屠 发表于 2020-04-07 10:08
我这个人比较热心,一看到有说老公不好生活不如意的少妇就想进来撬墙角。

这个关键是她老公是不是不行,如果他好厉害,你不一定撬的了。你喂不饱她。
2020-4-7 19:07:25 来自手机
回复 0
水梦悠悠 发表于 2020-4-7 18:35
那不是年龄越大越混越差

你现在赚钱是一个人赚一个人花。结婚了是两个人赚钱至少三个四个人花。还得被房贷车贷。你觉得生活质量会提高吗?你个人的生活质量提高了,那肯定要拿你老公的经济来填补呀。他从一个人赚一个人花到养一大家,还得背贷款,你说男人容易不?
回复 0
juanmao10 发表于 2020-04-07 11:27
比一个人差不少很正常?你不比一个人差那你老公肯定就要降2个差了。

结婚觉得过得比一个人更好了
有了小孩就差了 但不是在吃穿用 这些基本生活条件都更好了 但是没自由了
2020-4-7 23:54:22 来自手机
回复 0
juanmao10 发表于 2020-04-07 19:29
你现在赚钱是一个人赚一个人花。结婚了是两个人赚钱至少三个四个人花。还得被房贷车贷。你觉得生活质量会提高吗?你个人的生活质量提高了,那肯定要拿你老公的经济来填补呀。他从一个人赚一个人花到养一大家,还得背贷款,你说男人容易不?

你举的例子是一部分人的情况
还有很多是三四个人挣钱给一个人花(小祖宗)
2020-4-7 23:57:44 来自手机
回复 0
突然觉得人生不值得
2020-4-8 06:30:22 来自手机
回复 0
zjh124 发表于 2020-4-7 23:57
你举的例子是一部分人的情况
还有很多是三四个人挣钱给一个人花(小祖宗)

那小祖宗也是小的不会是你,所以达人生活质量肯定要降低
回复 0
juanmao10 发表于 2020-04-07 19:29

我现在已婚已育,我觉得我比以前要经济条件好一些,然后我婚前有自己的小房子
2020-4-9 13:27:36 来自手机
回复 0
zjh124 发表于 2020-04-07 23:54
结婚觉得过得比一个人更好了
有了小孩就差了 但不是在吃穿用 这些基本生活条件都更好了 但是没自由了

赞同
说婚后女方提高是靠男方补的,呵呵→_→
现在很多女人赚钱能力不比男的差
2020-4-9 13:32:44 来自手机
回复 0
水梦悠悠 发表于 2020-04-09 13:32
赞同
说婚后女方提高是靠男方补的,呵呵→_→
现在很多女人赚钱能力不比男的差

对呀 现代社会又不是只有男人一个人挣钱
两个人在一起也有很多是锦上添花 并不会过得很苦
2020-4-9 21:04:14 来自手机
回复 0
水梦悠悠 发表于 2020-4-9 13:27
我现在已婚已育,我觉得我比以前要经济条件好一些,然后我婚前有自己的小房子

你这种结婚后就发大财的另当别论撒。有多少人为结婚愁钱买房。生完孩子天天愁奶粉。孩子一生,老婆还不能上班,一个人赚钱至少3个人用。再加以房贷。生活质量能不降?
回复 0