生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 去年前妻答应离婚,从此带着儿子浑浑噩噩地过着,或许孩子大了就不一样

坤和応 发表于 2020-4-1 06:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
53550 43
哥们虽说赌博啥的,但钱都是自己挣的,都是干净钱,不偷不抢,没饿着前妻和孩子,当初跟我大舅干完活,给的钱只够我发工资,自己是一分钱没到手,还倒贴几个月生活费,自己一大家的生活费,每天回到家,前妻的各种数落,实在是让我没办法在家继续呆下去。

沉迷了网吧两三个月后,在兜里剩三千二百块钱时,有个朋友让我介绍我去南昌上班,打了个电话约好一切,工资也谈妥后,回到家就和前妻说了这事,就这情况,我还是留了三千给前妻,买了张车票去南昌,到南昌打了个的,吃个午饭,就剩几十块钱,晚上恒湖老板安排了住宿,第二天问老板预支了一千,就这样在南昌落脚,一个人闯荡了起来,结果是,呵呵……

前妻不到一星期就说没生活费了,让我转钱,大爷的,我也不是取款机,自己两百出门都能混就好,母子两三千居然用不到一礼拜,说了她之后,她说用来添置了家里用品,我说给她留得是生活费,你这样这是打乱了我自己的计划,总之自己也很恼火,隔天转了一千给她,之后就一直关机,这么些年唯一的爱好就是去网吧上网,玩玩游戏,看看电影,逛下论坛,大概关了半个月的机,每天下班后就在那镇上的网吧玩到半夜,心里很烦,坐在网吧,玩着撸啊撸,时间总能愉快的度过,日子总是要过。

大概在那呆了三个月的样子,一个人太无聊,或者说是厌倦了那样的生活,太清静太安逸了,和老板说不干了,给我结算工资,准备回家,老板一直坚持让我留下,因为对我还是比较满意的,主要我干活,只要工资到位,事情都做的让他很满意,找了个借口推脱了,那晚结算了工资给我,第二天从那镇上坐车出来,我人都到了徐坊客运站,临了要去买票时,心里又动摇了,改变了想法,先到银行把钱给存了,给前妻说了声,自己留了两千六,又跑到南昌西,买了张到广州的车票。那会没找到工作,只因为一要好同学在广州,带着去转转的心思,就跑去了,到了广州,找到那朋友,两千六……呵呵,大概半个月就花完了。

还是先说下家里情况吧,在南昌的那段时间,大概三个月,除了之前出门前给的前妻三千,之后是每个月给前妻一千,合计是六千,那三个多月,儿子在家病了有五六次,每次病了,前妻就把儿子丢给我妈,让我妈带儿子去看病,为什么要这样做,钱不够完全可以打电话给我,那天晚上我在网吧上网,我妈打个电话过来给我,说是找我报账,呵呵……我妈是用报账这词,我妈说她没有工作,没有生活来源,问我是不是没有给钱给前妻,我说有给,只要开口了,我都有给,我妈让我把几次给我儿子看病的费用给她,我回答了回来给她。

这事后,那段时间上班都没什么劲,干脆就和老板说不做了,在广州呆了十天半个月,了解到把钱转卡里后,前妻依旧没有把我交代给她,让她给我妈的钱给我妈,让我更是无心回家,决定和前妻离婚,在朋友那借了一千块,开始了近三年的流浪生涯,那三年在中山深圳东莞佛山厦门最远到贵阳,到处流浪,这期间只有我妈会关心我,问我过的怎么样,前妻对我属于放养吧!只要给钱,不管我在哪都一样。

期间回家过一次,她答应我回家就和我离婚,结婚回到家,对这事避而不谈,我在家呆两天就买张票走了,直到那年,我妈出了车祸,当天我就回来了,到了医院,我妈口不能言照着肇事司机就是一脚,具体为什么出车祸,也是和前妻有关,这我就不说了,住院期间,打电话让我大舅把前些年帮他做事那几个月工资给我结清,大舅让表弟给我支付宝转了两千,说先用着,火都来了,我跟大舅说,你自己过来医院和你姐姐说,妈的住院两千够干嘛?一上午费用都不够,老二老三老四下午每个人带了一万五过来,你做老大的就两千,尼玛还是若干年前欠我的钱,这都不说。

住院大概四天吧,医疗费花了十三万了,肇事者19岁,要钱没钱,爹妈也不管,要不到赔偿,那晚我打了肇事者后,就让拘留了,气也没地撒,我妈一直无言言语,医院通知我妈随时会过,二舅问我怎么办,我说要让我妈在家过,不能在医院过世,不能让我妈做孤魂野鬼,在医院过世的话,总之交警说的让我很难接受,二舅当时给了我一耳光,没敢吭声没敢反抗,自己跑了,那晚喝了很多。第二天去医院,除了大舅,几个舅都在,外婆也在,我还是那样说,众人无话……

我妈住院第七天,家里一切都准备好,救护车把我妈送回家,在家里床上不到一分钟就过世了,虽然早已料到,但还是锥心的疼,待一切尘埃落定,当时医院手术费用花了十六万多,有六万是自己口袋的,两万是我妈卡里的,自己借了三万,五万是几个舅凑的,我爸那两兄弟我就不提了,老早好多年前读书时我就不待见了。

大概一个月后,我去找我大舅还钱,我舅说不差我钱了,还找出了一张条子,条子是我写的没错,上写着他不差我任何钱之类的话,我说这么多年,这么多人,我怎么就不找别人要钱,就只找你,肯定是你差我的啊,一阵不愉快后,我去找二舅,和二舅说了这事,二舅问我差多少,我说没算过,因为我每次找他算,他都不和我算,推脱没时间,按当时我工资算大概两万七到三万二的样子,二舅就说了一句,他现在不认账,你就别问他要了,问了也没用,你还年轻,这两三万自己努力很快就能赚回来,这回复让我无法言语,不知道如何接他这茬。

回到家后,自己的生活轨迹基本完全颠覆了,每天和几个狐朋狗友在外混日子,前妻也不答应离婚,自己也基本不着家,每天在朋友家睡,直到去年,前妻打电话给我,说是同意离婚了,回来办理离婚手续后,自己带着儿子,浑浑噩噩,赚着自己以前瞧都不瞧的三千多一个月,没办法,要工作,要带小孩,只能转行,不然不能兼顾,工资低有工资低的好处,就是没压力,生活上基本没有空闲时间,洗衣做饭,接送小孩,还要教写作业,混到现在,三十多,除了一套房子,存款近乎为零,还有一个儿子,啥也没有,大概也就只有我没谁了。

一个大男人带着小男孩的生活,怎么说呢,有点类似于行尸走肉吧!发条,机械,每天两父子都在重复着做同样的事情,就像流水线,或许孩子大了就不一样了……

看了我写的,说我啥的人都有,网络世界无所谓,就像现实世界,大家都是关门过日子,能把自己的生活搞好就可以了……好好的经营好每一天才是真的,别尼玛每天给狗咬了一样,逮谁咬谁…………

全部回复(42)
真tm真实!
2020-4-1 08:59:53 来自手机
回复 0
加油吧
回复 0
重头再来吧
2020-4-1 09:27:14 来自手机
回复 0
娶到这样的老婆也是造孽
2020-4-1 09:38:10 来自手机
回复 0
你可以去看看威尔斯密斯拍的电影<当幸福来敲门>,对你有帮助
回复 0
走自己的路,过自己的日子,让其他人去说!啥都当放屁!好好过好,好好活好才是最正确的!自己的人生自己把握!支持你,顶你愿你从此一帆风顺!
2020-4-1 09:49:09 来自手机
回复 1 0
满满的人间烟火气,加油!
回复 0
有套房子也还不错了,加油吧
回复 1 0
天无绝人之路,阳光总在风雨后。努力吧
回复 0