生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 对婚姻恐惧了!害怕自己遇到像父亲那样的男人,再成为像母亲一样的女人

??? 发表于 2020-3-24 19:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
57875 56
每天逛麦地早已成了我的一个习惯。麦地似乎是这个社会的一个窗口。透过这个窗口,我看到了人情冷暖,世间百态。芸芸众生,每个人都在为生活奔波,每家都有一本难念的经。这段时间看了几个麦友写的帖子,泪湿眼眶。看别人的故事,流自己的眼泪。我是个泪点很低的人,无比感性。虽然没有经历过这些故事,但是类似的故事总是会触动我的内心,让我泪堤决塌。天性如此感性,该如何是好!

今天有位女士的求助帖更是让我心头一颤,类似的故事我好像只在影视作品里见过。突然发生在身边,我有点难受。我认真地看了每一位好心的麦友给的建议,感叹到麦友们到底是社会阅历丰富。相比之下我这个生活白痴,连自己的生活都照顾不好,更无法给他人提供什么有参考价值的建议了。就像之前有人问过我,你是怎么长大的?怎么什么都不懂。

在众多麦友的意见中,有一条建议让我记忆深刻。该麦友奉劝我们广大女同胞,对出轨的,家暴的,赌博的,吸毒的,好逸恶劳的男人选择零容忍。有的时候很好奇,这个世间有烟酒不沾,不赌博,没有不良嗜好的男人吗?都说十男九赌,男的好像天生就喜欢赌博,就像身边一些女性长辈很无奈地说,哪个男的不赌博,没这个人。说实话,我对赌博的男的没有任何好感,甚至可以说很是反感,厌恶,有多远想离多远。我不反对男的偶尔凑人数聚会时打麻将打扑克,但是憎恨那些嗜赌成性的男的。或许只有我这样无知的人才有这样的想法吧!

今天的那个帖子让我这个本身恐婚的人再次对婚姻产生了恐惧心理,一直以来我都是这样一种因噎废食的人。恐婚是因为原生家庭不和睦,从小到现在都是在吵架声中度过的,贫贱夫妻百事哀,父母因为一件鸡毛蒜皮的小事都能吵翻天。每次都是强势的父亲把懦弱的母亲骂得一无是处。从小到大,我都在害怕。害怕自己遇到像父亲那样的男人,再成为像母亲一样的女人,再有几个像我这样极度缺乏安全感,自卑的孩子,恶性循环。因为恐婚,不敢面对现实,所以一把年纪了仍然老样子。

昨天在同学群里聊天,有个同学说了几句让我深思的话。她说像我们这种一把年纪的人,还单着,无论男女,本身就有问题,很大的问题,值得好好反思。我承认。我好像一直都是在逃避。逃避现实,逃避责任。时间一天一天地过去了,而我每天都是庸庸碌碌,毫无变化。有的时候,真的困惑了,一个人到底怎样才能过好自己的生活?

全部回复(56)
十男九赌,太夸张了吧,不要活在自己的偏见里面,好男人还是有的,看你是否碰得到了
2020-3-24 19:59:36 来自手机
回复 3 0
夸张了点,我就不嫖不赌不喝酒不抽烟
2020-3-24 20:05:55 来自手机
回复 3 0
可以消遣下时间和无聊
2020-3-24 20:13:05 来自手机
回复 0
把你内心的硬壳去除,打开心扉,好好谈一段轰轰烈烈的爱情,这样人生才会完美。不要因为害怕结果拒绝开始,姻缘本就随缘,一饮一啄,皆为因果。爱情之美只有你拥有了才能食其髓知其味,做个老处女,迟早会有心理问题,阴阳不调,女人易老。
2020-3-24 20:19:53 来自手机
回复 2 0
只要自己觉得过的好就行,不必太在意别人的看法。人生不如意十之八九,怎么活都会有遗憾不满意之中,睁只眼闭只眼差不多就行了
2020-3-24 20:31:08 来自手机
回复 0
寒雨 发表于 2020-03-24 20:05
夸张了点,我就不嫖不赌不喝酒不抽烟

完了完了,我样样都会。
2020-3-24 20:43:13 来自手机
回复 0
不能把自己隔离社会
2020-3-24 20:49:44 来自手机
回复 1 0
你的想法太夸张了。很多男的对家庭负责,对老婆孩子负责,那种爱赌博的男的不多,还有今天麦地那女士发的贴的那种男人也不多,那女士自己本身就有问题,她自己是没什么主见的人,所以才会造成现在的局面。无论如何要对生活有信心,多看看生活中美好的一面,讨厌你父亲这样的男人那就更要努力,找一个疼爱你的男人做丈夫。
2020-3-24 21:17:49 来自手机
回复 3 0
选择生活选择人群是很重要,你选择了所处环境因子就有什么样的人生。
2020-3-24 21:28:37 来自手机
回复 0