生活在吉安,爱上麦地网!

疫情时期青原交警是不是该贴罚单?(青原交警已回复)

妞豆 发表于 2020-3-20 23:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
62609 163
现在国家大难疫情期间,为了配合防疫工作,小区守卫人员都不让车进,要求所有车辆基本都停在小区外,从疫情管控宣布一直到两个月了现在都是停小区外,也没任何提示或警告不能停,昨天中午青原交警却把我车给贴了罚单,这样做太过分了,疫情期间我们配合政府工作,现在政府的交警部门还来贴,太过分了,执法也要看什么时期吧?不是我不想停小区里面,是政府派来的守门工作人员不让我们停进去啊,我又没堵住路!这样做只会寒市民的心!

全部回复(153)
尊敬的网友“妞豆”:
        您好,收到您在麦地网上反映的对我大队违法停车告知单有异议的问题,我大队第一时间指派辖区民警了解核实此事,现将调查情况反馈如下:
        一、经过核实当时您的车辆没有按规定停放在停车泊位上,且停放在设有禁停标志的路段,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条:“机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。”、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条第一项:“机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;”之规定,很显然您的车辆属于违法停放,且交警到达现场之后先鸣警笛示意车辆驶离,之后才对车辆驾驶员不在现场的或拒绝驶离的车辆进行贴单告知,我大队正常执法的行为无可非议。
        二、疫情防控期间,我大队也适当人性化执法,通过贴温馨提示单等方式对违停车辆予以劝离,但是并不代表对违法停车行为一律不进行处罚。且我大队多次接到群众投诉,三尖路路段车辆乱停乱放现象严重,影响车辆、行人正常通行,因此我大队执勤人员对该路段违停车辆进行整治,当时一共对七辆违停车辆进行贴单告知,不存在只贴您一辆车的情况。
        三、如您对违法停车告知单的违停事实有异议,您可以到我大队违法处理中心提出您的理由进行申诉,或者向吉安交警支队申请复议。您在网络上反映的情况,我大队会调查核实后作回复,但还是建议您通过正常途径解决问题。
        四、网络不是法外之地,请您规范文明用语,如有出现侮辱执法人员的语言,我大队将依法追究法律责任。
        您如有其它意见和建议,可到我大队说明情况,或拨打联系电话0796-8105539。
        最后祝您和您的家人周末愉快。

附:我大队执勤人员当时对该路段所有违停车辆均拍照记录及贴单告知、该路段设置禁止停车标志的照片。

2020-3-21 13:54:14 来自手机
回复 14 0
只有你一辆车被贴了?怎么没有看见你发你当时车的停放照片啊?我倒想仔细研究一下,交警要敛财,为啥只针对你呢?会不会是被谁投诉了呢?
     另外,你一个人的事,就不要随意代表全体市民了。我只是好奇,并不寒心。
2020-3-21 01:38:57 来自手机
回复 4 0
车头摆放逆行了
2020-3-21 02:03:06 来自手机
回复 1 0
如果交警想钱想疯了,应该是你车旁边所有没有停在停车线内的车都贴单才对,为何单单贴你一辆车?你这话有点前后矛盾呀。
记得以前我刚买车的时候,车经常被人划,气的不行,后来别人告诉我,肯定是你新手开车没注意乱停乱放堵人家的车了,我才恍然大悟。所以问题出在哪呢?你应该先反思一下自己的车停的有没问题……为何交警单单贴你一个。
2020-3-21 04:46:27 来自手机
回复 8 0
绝世村姑 发表于 2020-03-21 04:46
如果交警想钱想疯了,应该是你车旁边所有没有停在停车线内的车都贴单才对,为何单单贴你一辆车?你这话有点前后矛盾呀。
记得以前我刚买车的时候,车经常被人划,气的不行,后来别人告诉我,肯定是你新手开车没注意乱停乱放堵人家的车了,我才恍然大悟。所以问题出在哪呢?你应该先反思一下自己的车停的有没问题……为何交警单单贴你一个。

村姑很久没冒泡了,麦地有你风景更美。
2020-3-21 06:46:39 来自手机
回复 3 0
每次看到别人乱停乱放影响通行,就希望交警同志出来贴单——一个胆小不乱停的车主
2020-3-21 07:09:03 来自手机
回复 2 0
不存在只贴一辆车的情况吧,也许你旁边那些违停的车是交警走后停在那的呢?交警执法又没有选择性执法这个说法。
2020-3-21 07:21:22 来自手机
回复 5 0
先管好自已!
2020-3-21 07:22:56 来自手机
回复 0
这位网友,如你不清楚,可持执法文书到我大队违法处理中心查询,如还有异议,可持执法文书到我大队法制科申请复核。交警执法不可能只针对你一人,本身与你素不相识,无怨无仇!
2020-3-21 07:24:19 来自手机
回复 1 0
2020-3-21 07:26:21 来自手机
回复 2 0