生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 刚领证公公婆婆就让我改口,可我说不出口,好尴尬啊

Oldthree 发表于 2020-01-05 03:48
嗯,确实有改口费,也就包个5、6万吧!

不要乱开玩笑误导人,如果人家信以为真,会破坏人家家庭和睦的。
2020-1-5 20:26:17 来自手机
回复 0
楼主现在不改口也是可以的,有的女生是不适应,或者说,得有个仪式感,类似求婚一样,不能稀里糊涂就嫁给别人了,求婚都没有,

楼主不是吉安的吧,其实彩礼,我一直有个疑问,江西彩礼为啥传言的这么高,是真的高吗?

其他的地方我不清楚,
就说吉安,或者县,很多彩礼是6万,吉利数字,要么3万也有,你给十万也有,但是其他地方我不知道,我只知道吉安很多县娘家收的彩礼,会回礼的啊,比如给女儿买家居电视冰箱等作为嫁妆,不是说拿你1万,就1毛钱不回给女儿,
大部分都是,拿你6万,回你1万或者一半,肯定有个别现象拿你5万,5万娘家全部拿了

另外有一个风气我是比较清楚,也不太好

比如隔壁邻居女儿礼金收了6万,那村里谁嫁女儿也要收6万,如果低于6万,村里会闲言闲语,你懂的,假如哪天谁家嫁女儿收了8万,村里也要跟着8万,有些好说话的父母,可以答应男方给6万,另外2万会退回去,另外还会花6万里面的礼金拿去买家电家具,给女儿作为嫁妆,这样一来其实就3万左右

我相信这种现象大家都清楚,没有乱说

还有这里说改口费动不动就几万的,真的很无语,首先,红包这个东西,在吉安,做很多事情都要有红包的,比如接亲的时候,挑了东西,点了鞭炮,或者帮忙了什么事情,都有小红包,1块钱都可以,其实现在很多什么改口费,或者改口费是现在很多婚庆公司搞的,给对方端杯茶,然后包个红包,就可以了,里面包多少又没外人知道,吉安根本没有啥改口费,这只是婚礼上一个形式而已,不然主持人搞婚庆都没活动了,还有,大家不要乱传谣,搞的现在江西彩礼,乌烟瘴气,还有婚庆也是为了提高收费门槛,搞很多花样活动,又是西式白色婚纱,又搞中式敬茶,还改口费,拿红包,改口等,又是花生,又是火炉,红枣的,婚庆还是全中式好

其实江西很多女孩子被骗嫁外地,礼金没多少,嫁过去都是比江西还很穷的地方,这里我就不多少了,我相信麦地有认识的嫁外地,我又有表妹是这样情况,还有很多人说江西穷,真正拿农村来对吧,看看江西周围的省份农村去看看就知道了  
回复 1 0
过几年再改吧!一下子很难适应的。
2020-1-5 21:14:58 来自手机
回复 0
现在的女人就知道要钱,开放女权就知道抛弃封建思想,改口费难道不是封建,你开口叫了人家长辈也会封个红包给你表示一下心意(多少不要太计较)。
2020-1-5 21:39:25 来自手机
回复 0
领证后我去岳父岳母家,老婆叫我改叫爸妈,有些不好意思,我就问岳父岳母,是叫爸妈还是叫岳父岳母。岳父岳母说随便叫什么,我想妻子爸妈也等于是自己爸妈,是长辈就得孝敬,就一狠心叫了爸妈。可是老婆到我家后几乎很少叫我爸妈叫爸妈,还嫌这嫌那。所谓爱屋及乌,我现在怀疑老婆是不是真的爱我,爱我就应该爱这个家,爱家里的每一个成员。家和万事兴!有家才有温暖!
2020-1-5 21:57:35 来自手机
回复 3 0
“嫁”这个字中国大陆都是以领证为准的。至于改口则需要个仪式,和婚礼策划人员商量下为好。
2020-1-5 23:56:22 来自手机
回复 0
婆媳关系估计也要看钱的多少衡量了!!!
2020-1-6 02:58:50 来自手机
回复 0
没领证都能开疆播种!改个口还这么娇情!
2020-1-6 05:39:09 来自手机
回复 0
起码50万,不然就散伙
2020-1-6 07:33:05 来自手机
回复 0
恕我直言,就是作。吉安哪听过有什么改口费?彩礼就是被你们这些人炒上去的
回复 0