生活在吉安,爱上麦地网!

请问各位麦友买东方巴黎的二手房当学区房怎么样

flash125 发表于 2019-11-20 08:32
好像住宅型公寓是东方巴黎、可诺丹婷、宏泰名居,我前段时间也想弄个小孩读书查了一些,这几个地方是70年产权,但是我不确定这种住宅型公寓转让手续费是不是和普通住宅一样。东方巴黎最大的特点就是便宜,如果转让费不高,挂学区我觉得是可以的,住就算了,环境确实复杂,挂个学区住其他地方一样的

没有住宅性质公寓。。。。只有商业住宅和普通住宅。。。。。这个我接触10年有余
2019-11-20 08:49:51 来自手机
回复 0
哭泣的骆驼 发表于 2019-11-20 08:00
公寓确实很坑,水电费都是商业的,住的人也比较杂,公寓都是小户型

公寓不一定是商业水电。。。。。我小孩名下的公寓就是普通家用水电
2019-11-20 08:51:53 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 08:11
哦,对不起我错了。。。。。。那您就建议楼主买。。。。。。我中专毕业。。。。学历低

不好意思,可能是职业习惯导致我的语气比较凌厉,如有冒犯,请见谅。你很不错的,各方面的见解超过了很多人,也给麦地网提供了很多有意义的话题。买房是大事,尤其是对普通老百姓,所以我一般不会给别人建议。
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 00:02
有麦友指出是普通住宅。。。我真不知道。。。给麦友道歉说句对不起。。。。
以下是昨晚发表的,我也就不修 ...

真是个热心的麦友啊,之前我也准备入手那里的32平的小户型一套,业主由于着急用钱,打算20万出给我,我到那看了下,电梯正在维修,物业脏乱差,出入人员确实非常杂,所以没有入手。现在看了几套锦洋宾馆的小户型,房产证上没有产权年限,不知道属于什么性质的房产,有知道的麦友能告知一下那里的房子的基本情况吗?
回复 0
小点点1985 发表于 2019-11-20 08:02
亲,作为法学硕士,在自己专业本领域内,想提示您,没有调查就没有发言权,东方巴黎属于普通住宅,不是 ...

可诺丹婷和汇金广场的公寓是住宅性还是商用公寓?
回复 0
flash125 发表于 2019-11-20 08:32
好像住宅型公寓是东方巴黎、可诺丹婷、宏泰名居,我前段时间也想弄个小孩读书查了一些,这几个地方是70年 ...

汇金广场的公寓是住宅性公寓还是商用公寓?
回复 0

公寓分两种,一种是纯公寓,不能挂学区,四十年产权,出售的话税费非常昂贵。还一种是住宅公寓,可以挂学区,好像是50年产权。东方巴黎是可以挂学区的,楼主要买房自然可以去中介或者有关部门打听,这里不是每个人都专业的。如果是图便宜,只是为了上学不是不能买,但如果是自主,则建议购买住宅,不要买这种住宅型公寓,理由楼上已经给的很充分了。
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2019-11-20 08:11
哦,对不起我错了。。。。。。那您就建议楼主买。。。。。。我中专毕业。。。。学历低

这不是学不学历的问题,是你的信息是错误的。
回复 0
晨之静 发表于 2019-11-20 09:30

据我所知,市区的汇金广场、宏泰名居、东方巴黎都是住宅,都是普通住宅的学区和入学排位。汇金广场之前是阳明路小学学区,今年好像调整了,以井冈山大道为界,调整为韶山路小学(汇金广场的小户型住宅主要是沿着井冈山大道这边的,沿着鹭州路那边的都是接近200平的大户型,一梯两户)。宏泰名居的学区是石阳小学和二中(宏泰名居好像是以前房管局的福利房,拆迁后有部分对外卖,里面主要是居家大户型,所以该小区居民素质还可以)。东方巴黎是北门小学和二中,基本都是小户型,比较老旧,但是对于单纯只是想挂学区的人来说还是可以考虑一下的,那里总价低,二十来万一套,租售比也还可以(个人意见)。我能这样说,是因为我身边有亲戚或者朋友同学买了那里,我见过这几个小区的房产证,上面写着“住宅”两字。至于可诺丹婷,听说也是住宅,韶山路小学的学区,但是没有见过房产证,所以不能保证。其实,对于想买二手房的,看下房东的房产证上面房屋属性是写着住宅还是商业公寓就可以了。哈哈,不说了,说多了大家又要说我是中介了,我只是一个法律民工。
回复 1 0
晨之静 发表于 2019-11-20 09:30

住宅,已经不便宜了
回复 0