生活在吉安,爱上麦地网!

装修太费钱了,已经严重超支7万多,跟帖说说你家装修花了多少钱!

zjh124 发表于 2019-11-07 19:53
我家全包全下来差不多二十六七万
实际面积125平
客餐厅过道全瓷砖上墙(东鹏优等品)+全屋墙面地面美缝
吊顶莫干山+晨阳儿童漆+不锈钢金属条装饰
房间全实木地板+墙布
卫浴法恩莎的
橱柜衣柜皮阿诺全屋定制
目前看来硬装 做的蛮不错的 很省心

这电线拉的动吗以后
2019-11-8 18:15:05 来自手机
回复 0
bigger 发表于 2019-11-08 18:15
这电线拉的动吗以后

这个我也不懂 需要拉吗
2019-11-9 07:56:02 来自手机
回复 0
我的房子正在装修中,面积148,装修预算10w,装修用的材料绝大多数是进口一线品牌,目前花了10.5万基本装好了(主要花在家电家具上了,硬装5万不到)。我装修前参观几个邻居家的装修,同户型有人装修花了70万的,有人花了114万的,我觉得真没有什么不一样的地方,还不如窗外的风景好看。
省钱的方法就是1、没请设计师设计,装修工人全部自己网上找的;2、所有材料全部网上购买,实体店的装修材料很坑,同款东西网上甚至能以实体店十分之一的价格到手,比如智能马桶、木材等,可以去阿里巴巴按批发价买;3、没请木工,没买板子打家具,都是在网上购买的实木家具(板材有气味不喜欢);4、只封了厨房和客房的阳台,且做的是便宜的移窗,客厅阳台和卧室阳台没封;5、墙面全是大白墙,没搞电视背景墙和墙纸,没搞榻榻米酒柜吊椅,我觉得这些东西很土,不知道有什么存在的意义;5、阳台和厨房没做防水;6、感觉吊顶的房子很丑,所以没做吊顶,但是做了窗帘盒挡住没有买窗幔的窗帘滑轨;7、贴瓷砖没搞腰线导线什么的,没做美缝,觉得做了很丑。
因为不喜欢板材的味道,我的房门是在网上买的原木门,现在想想有点奢侈。其实买便宜的门,只要是实木的,都可以。
2019-11-13 01:12:17 来自手机
回复 0
zjh124 发表于 2019-11-7 20:53
是呀 大一点正规一点的装修公司就是贵一点 但是不容易出大问题 施工进度也很快 衔接的很好

在吉安所有的装修公司给你看的效果图都不错,实际弄的样子是杀马特遇上洗剪吹。
主要体现在用料这一块,等你装修好住进去就知道。
回复 0
招财猫 发表于 2019-11-13 01:52
在吉安所有的装修公司给你看的效果图都不错,实际弄的样子是杀马特遇上洗剪吹。
主要体现在用料这一块,等你装修好住进去就知道。

不会也 我家弄的和效果图差不多
主要用料好 东鹏的瓷砖釉面做的的确不错 瓷砖厚度也不一样 师傅工艺也不错 敲了下没有空心的 很平整 一进去就感觉大气有质感
2019-11-13 07:57:18 来自手机
回复 0
zjh124 发表于 2019-11-13 07:57
不会也 我家弄的和效果图差不多
主要用料好 东鹏的瓷砖釉面做的的确不错 瓷砖厚度也不一样 师傅工艺也不错 敲了下没有空心的 很平整 一进去就感觉大气有质感

我买材料时跑了几十家实体店,感觉东鹏的瓷砖花色比较土,最近流行的柔光砖东鹏出的也款也难看,质量方面东鹏的优等品质感明显不如亚细亚的,于是我勒紧裤腰带买了亚细亚的瓷砖。不知道江西为什么那么作兴东鹏,东鹏除了价格便宜没有其他优势。
2019-11-13 17:17:24 来自手机
回复 1 0
招财猫 发表于 2019-11-13 17:17
我买材料时跑了几十家实体店,感觉东鹏的瓷砖花色比较土,最近流行的柔光砖东鹏出的也款也难看,质量方面东鹏的优等品质感明显不如亚细亚的,于是我勒紧裤腰带买了亚细亚的瓷砖。不知道江西为什么那么作兴东鹏,出的都是比较低端的砖。

我喜欢亮光的哦
不喜欢柔光的
个人审美和要求不一样吧 我比较喜欢现代简约偏轻奢一点
价位这一块 东鹏和亚细亚差不多 东鹏没有很多还价的余地 因为很翘 我家里人就是吉安建材总商会的 东鹏的老板也在商会 就算是熟人也不会便宜多少
当时觉得亚细亚的丑了点 所以只有厨房卫生间这种不是很重要的地方用的亚细亚和诺贝尔
我找装修公司之前也跑了很多家建材 对比了一下 确实贵的看起来质感更好  所以我家主材基本都用的一线品牌 没用贸易广场那些便宜的
就是家具没用特别好的 我朋友家一套实木的家具要三四十万  不过是小叶红檀这种高档实木 感觉太贵了   不过确实看起来很显高档 搭配新中式风格
2019-11-13 17:49:09 来自手机
回复 0
弦月 发表于 2019-11-7 18:00
是不是每次去看材料时,便宜的看不上,质量好的又觉得很贵,只能在这之间不断犹豫徘徊?

有的大型公司全程一线品牌,而且施工全面,基本不会超什么,自己买当然没底了
回复 0
chun 发表于 2019-11-7 18:06
好的,以你做反面教材,我还没装呢

比如我们这可以把从毛坯房到入住所有的价格全部透明报价,整套预算清晰明了,13576899091(微信同号)
回复 0
2019-11-16 17:51:28 来自手机
回复 0