生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 我这样的男人

爱已被上苍诅咒 发表于 2011-5-19 15:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
7814 10
我这样的男人,没有英俊的外表, 没有万贯的家财,更没有可以遮风挡风的大树,只   因为心中一个小小的梦想,所以不管风风雨雨都必须学会风雨独行。
我这样的男人,就像荒原上的野狼一样,只能独自面对生活中的艰难困苦,独自去寻找属于自己的食物,吃饱了,喝醉了,也会自己带自己回家,哪怕累了,倦了,要死了,也要强颜欢笑,决口不提苦痛。这样,就不用担心没有了谁,就不会开心;失去了谁,就活不下去我这样固执不是想证明我很了不起,我只是想得到自己想要的。
我这样的男人也有很多的幻想。幻想着有那么的一天,早上一睁开眼睛,自己就是家财万贯的富翁,富可敌国,济世救民。幻想着自己是豪情万丈的英雄,提三尺剑,浪迹天涯,路见不平,拔刀相助;幻想自己是生活中无所不能的强者,先天下之忧而忧,后天下这乐而乐。幻想自己是展翅高飞的雄鹰,张开理想的双翅,飞到燕雀们飞不到的地方,把生活的苦楚踏在脚下,在那里闯翻滔滔的云海。幻想自己是一颗流星,哪怕只有短暂的生命也要绽放出最骄傲的神辉。幻想自己是雨后的彩虹,就算是燃烧的火,哪怕是电闪雷鸣,也乐得逍遥自在。
我这样的男人,不是大智的人,对于爱情没有像大师们那样,很容易就可以摆脱感情的折磨,没有领悟到那种彻底大悟的境界。尽管,在爱情的海洋里,饱受痛苦的折磨,可还是不加思索地去爱。于是,总在不知不觉之中上了感情的当,陷入了柔情的陷阱,弄得自己头破血流却还不知道回头。在爱的烈焰中感受不到一点点的温度,体会不到一点点的真实,笑过,哭过后依然是伤感。于我而言,是真爱的,死了也要爱,不爱到死去活来不痛快。我就这样发疯地爱着,不求像孟姜女那样感天动地,哭倒长城,也不求能像梁祝那样化成双飞的蝴蝶,只想好好地把握机会,痛快地爱一场。仔细想来,我这样的男人,对爱,是全部的付出,全部的给予,在全部的牺牲中获取的只是悲剧性的陶醉。

我这样的男人,从相貌上看应该是个很快乐的人,只可惜,拥有的时候不懂得珍惜,失去后又不知道如何争取,我一直都找不到能让自己快乐的理由。有人因为贫困而忧愁,有人因为孤独而忧愁,也有人因为多情而忧愁,而我的忧愁是因为得不到自己想要的东西。虽然心中充满了对未来美好生活的渴望,但也只能这样平凡地活着!

评分

丫丫 + 20 支持原创!

全部回复(10)
很有文才
回复 0
纯顶楼灌水,好久没顶楼主的帖了
回复 0
  看不出来。。。赞个!
回复 0
我这样的男人,哦也。{:soso_e113:}
回复 0
都是平凡的人,都是平凡的活着。
回复 0
我这样固执不是想证明我很了不起,我只是想得到自己想要的。
你知道吗?坚持错误的就叫做固执,坚持正确的叫做执着!做人不应该固执,而应该执着!
回复 0
孤独啊
回复 0
{:soso_e142:}
回复 0
很低沉,去不低调。
回复 0