生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 人都有的“贱性”

我没有名字 发表于 2019-07-25 14:22
当你的爱给了别人,就会委屈自己,包括父母。
按父母的期望走,必然会“委屈自己” ,难道不是吗!!

你这是什么思想!!!可怕
2019-7-25 16:22:29 来自手机
回复 0
c517529315 发表于 2019-7-25 16:22
你这是什么思想!!!可怕

比如说,父母希望你能考大学  顺利找工作  结婚  生子。而有些人,工作后就想努力工作,晚几年结婚,结婚了先不要小孩,或是他们不想要小孩。 如果你爱父母,你忍心让父母难过?顺着他们,不就打乱了自己的节奏,不是委屈自己吗? 爱本来就是一个在成全另一个。亲情  友情  爱情  都是如此,
回复 0
我没有名字 发表于 2019-07-25 16:25
比如说,父母希望你能考大学  顺利找工作  结婚  生子。而有些人,工作后就想努力工作,晚几年结婚,结婚了先不要小孩,或是他们不想要小孩。 如果你爱父母,你忍心让父母难过?顺着他们,不就打乱了自己的节奏,不是委屈自己吗? 爱本来就是一个在成全另一个。亲情  友情  爱情  都是如此,

我认为爱别人就要更好的成为自己,做一个对社会对国家有用的人,不管是父母还是朋友,他们的思想跟你不一样,你既然活着就不能说顺着他们的思想去决定自己的人生,爱有很多种,不一定是顺从。
2019-7-25 16:45:15 来自手机
回复 0
爱情更不是成全他人委屈自己了,你爱她你做什么都是心甘情愿的,她爱你她也会心甘情愿为你付出,何谈委屈。
我很想知道如果你非常爱的女朋友,你父母却坚决反对,你会怎么选择?
2019-7-25 16:50:18 来自手机
回复 0
爱情这个事太复杂了,不好说。友情其实也挺复杂的,主要还是得三观相近不然矛盾多。。。还有就是好久没上麦地了,你再改名字也冇用,看到这个等级就晓得是你
2019-7-25 16:51:22 来自手机
回复 0
爱情是平衡的才好
他喜欢你 你也正好喜欢他
他愿意包容你 你也能里理解他
而不是一方一味地对另一方好
2019-7-25 17:20:02 来自手机
回复 0
就一个字,一句话,解释。
因为人“贱”骨头;
因为“人得不到的,才是最好的”,得到了就不怎么珍惜!
回复 0
吉安云画廊 发表于 2019-07-25 16:51
爱情这个事太复杂了,不好说。友情其实也挺复杂的,主要还是得三观相近不然矛盾多。。。还有就是好久没上麦地了,你再改名字也冇用,看到这个等级就晓得是你

听你这么一说我也知道楼主是谁了
2019-7-25 22:00:18 来自手机
回复 0
c517529315 发表于 2019-7-25 16:50
爱情更不是成全他人委屈自己了,你爱她你做什么都是心甘情愿的,她爱你她也会心甘情愿为你付出,何谈委屈。 ...

选择父母!
我说的委屈是双引号啦。肯定做什么都是心甘情愿,没人拿刀逼你
我想表达的可能是:哪有什么安好,都是有人替你在负重前行。
不管是什么,总有一方是要做出让步的,这个让步就是爱,也是一种“委屈” 心甘情愿的委屈,这种委屈,俗称为爱
回复 0
c517529315 发表于 2019-7-25 16:45
我认为爱别人就要更好的成为自己,做一个对社会对国家有用的人,不管是父母还是朋友,他们的思想跟你不一 ...

爱不是顺从是什么?它只是表达爱的其中一种方式。爱的方式千千万,每个人表达的方式不一样,你觉得顺从不是爱,但我觉得顺从不仅是爱,还是孝顺,你怎么说?很多人都说,你都三十多岁了,还那么听你爸的话,这么怕你爸。呵呵,我不是怕我爸,我只是在用我的方式在爱他,少让他生气,多做他高兴的事,我也委屈,但这是爱的一种!!
回复 0