生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 有一种女人,嫁给谁都是幸福的

小玉 发表于 2011-5-17 15:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
9521 18
有一种女人,嫁给谁都是幸福的。
因为幸福不是男人给的,每个女人,都应该有让自己、让家庭幸福的权力与能力。

其实...的婚姻一直是受非议的。
那天室友聚会,XXX居然还在问四年前的问题:我不明白,你怎么就这样嫁了?
XX的回答是:只要你是幸福的,嫁给谁都是幸福的。
所以当她想要采纳我对于她择偶的裁定时,我把这个问题反击到了她自己身上。
每个人都要对自己负责,爱或不爱?嫁或不嫁?根本不需要别人去点化的事情。
如果你认为你有这个能力让你们之间幸福下去,那嫁给谁,都是一样的。
毕竟,我们已经过去了《将爱情进行到底》的年代。

倔强的杨铮,勤奋的乐言,独立的若彤,单纯的文惠,都不见了。
爱情,就一如过去的我们。而在我们相遇的地方,依然人来人往。
我们还可以听着《等你爱我》,但我们却真的,长大了。
而且正在走向中年。没有人有那么大的魔力,去主宰我们对命运的喜怒哀乐,
除了自己。所以幸不幸福,关键也在于自己。
爱情来的时候,你敢爱吗?爱情走的时候,你敢放吗?朋友欺骗的时候,你敢承受吗?
亲人不理解的时候,你敢辩驳吗?没钱的时候,你敢拼吗?有钱的时候,你敢花吗?

每个女人都会有这样一个时期:
追求者就像满桃李的芬芳,可溺水三千,我们只能取一瓢饮。
爱自己的女人,永远都会被男人爱着。
笨得女人常常会问:为何XX的老公就那么好?
其实,好男人、好家庭、好孩子。都是需要女人去培养的。
聪明的女人背后,自然会有一个好男人,可她也只能自产自销不是?
在这个问题上,女人切莫要眼观六路、耳听八方。
如果说活着是一种修行,那么,让自己和身边的人幸福,就是女人的修仙之为了。
漫长而又短暂的人生,做好了这件事,肯定是要上封神榜的。即,所谓天堂,一念之间。

一直是很自我的一个人。
自我,是因为我不为别人而改变,也因为我同样不要求和我在一起的人为我而改变。
坚持原来的路线就很好。非城勿拢里有人说:美,是包容。
每个人都有梦想,也许那个梦想,是从我们记事起,就一直念念不忘的。
恋爱和婚姻,不需要用这些去做代价。勉为其难,会有些压缩而已。
就像南洋说得:三十,三百城。
也许婚姻真得压缩了我们的梦想,但它绝非磨灭,也许三十岁以前,我只能去得了三十个城市了,但我们的所得,比较我们的所失,是不是更让人欣慰呢?
哪怕你没有房子,也许还有稳定收入,哪怕你失去了二老,也许还有孩子。
哪怕你这些都没有,你的梦想还在。而这,就成就了我们老有所依的财富。

以前以为婚姻是两条相交线,现在才知道,它们是平行的才对。
互相谦让、互相尊重。才可以一直走到生命的尽头。
所以,喜欢平淡过日子的先生,已经不再反对我的梦想了。
只要我在身边的时候,会做菜、会煲汤、会爱父母、会理财。
因为这一切,已经成了生活的全部。
钱不在乎多,够用就好。但有梦想,要朝着它跑。
爱的梦想,不抵御、不讽刺、不冷落、不张扬。
冲突要适可而止,学会经营婚姻,打不断,驾不乱。

如果你非要看球赛,我可塞上耳机听音乐。
如果你开始恋家,我也会很爱你爱你的妈妈。
如果你不放心我一个人出门,我可以带上你一起旅行。
如果你吵架赶我走,我会真的走,等你气消了主动来接我。
如果你认为玫瑰很奢侈,我可以让你唱首歌,做为我的生日礼物。
如果,只要如果,你是爱我的,那我就是爱你的。
虽然,我们互相不能要求是对方的唯一,因为,我们会有朋友、会有知己、会有亲人、会有工作。主要,我们允许自己,会有一点点私心。

你是不是那种女人?
寂寞一定有,但可以做姐妹的倾听者。
孤独一定会,但可以看幸福的戏曲而流泪。
无聊也会在,但可以在太阳下伸开手指,让阳光折射心海。
愤怒免不了,但一本书,一段文字,就让你莫名微笑。

展开手心,不为难别人,不委屈自己。女人,嫁给谁都是幸福的。

评分

期待 + 2 好帖!
丫丫 + 20 好帖!

全部回复(18)
好文章
回复 0
真的很难做到
回复 0
绝品啊
回复 0
如果人人都像你这样,那该多好啊`~可惜只是心头一愿望
回复 0
能做到吗?
回复 0
没几个能做得到的吧
回复 0
活着是一种修行喜欢这句。
但是很多事情不是想象的那么简单,神马都是说起来容易做起来难。
生活是一门很有趣的学问
回复 0
没油没盐的。。。没看
回复 0
{:soso_e100:}
回复 0