生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 和男子相亲,我决定嫁给他

谊绅防雷 发表于 2018-12-8 20:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
7784 17
一个女生如果年纪大了还没结婚,就会被亲戚催促、朋友“关心”。每年最头疼的时候就是过年,因为一到过年,免不了要走亲访友。这个时候,总会有一群亲戚七嘴八舌地询问你关于找对象和结婚的问题。
后来,这件事轮到我的身上,我就切身体会到这般被“关心”的滋味。
我老家的风俗是,女子一到二十,父母就会开始让周围人帮忙介绍对象。但由于我后来到外地去读大学,再加上在学校里谈了个对象,父母也就没有催促。
但在毕业一年后,我和男朋友分手了,他是我的初恋,是我追的他,两个人在一起五年了。我们之间一直是我在主动关心、照顾他,时间久了,有些累了。他竟然爱上了别人,原因是他觉得他没有那么爱我。
经过这一段感情之后,我就一直恢复不了,我不敢再轻易开始一段新的感情,因为挺害怕受伤的。
一晃就到了二十八岁。由于父母催的很急,也架不住亲戚朋友的“关心”,自己也感觉在生活中有些无力,于是我也默默接受了用相亲的方式找到另一半。毕竟之前的自由恋爱也没有什么好结果。
所以身边的亲戚朋友遇见合适的,也会给我介绍。但是一直迈不过心里的坎儿,就一直没去过。由于我是在城市里工作,只有过年过节才回家,妈妈也没怎么逼迫我。
前段时间,妈妈给我打了电话说是来这里出差,顺便过来看看我。谁知道,妈妈这次根本不是出差。而是让我去相亲,说是一个在国企上班的男生,人不错,家里条件也不错。叫我周末去和那个人见面。
妈妈说男方那里已经同意了,可是我还是不想去,感觉这些随缘吧。但是妈妈要和我一起去,这下不想也得去了,母亲还用威胁的语气说,不去就不要回家了。
也是可怜天下父母心,我也理解母亲是为我好,就答应她去了。
从来没有相亲过,怎么感觉都很奇怪,打扮了一下自己,和母亲去了约定的饭店。进去发现他已经到了,互相自我介绍后开始点餐,他也很客气,对他总体感觉上还不错,气质和谈吐都不错,感觉也很有共同话题。
吃饭的过程中,他很照顾我。觉得他对我有点意思,我觉得可以接着深入了解的那种。聊着聊天,发现原来我们有很多相似的经历,母亲最近有些咳嗽,时不时地会咳嗽几下,不仔细听是听不出来,妈妈在旁边也开心地和我们聊着。
这期间,他说他有点事,出去一下马上回来。我们也没太在意。
后来吃完饭后,他说开车送我们回去,我们也没有拒绝。到家要下车的时候,他停车说:
“刚刚吃饭时候我听见阿姨有点咳嗽,我去药店帮阿姨买了点药,因为我待会有事,没时间去医院了。如果阿姨明天有时间,我陪您去检查一下,行吗?”
“没事没事,我就是有些咳嗽,不是什么大毛病,谢谢你了啊,小李。”妈妈挺高兴地说。
看到他的这一举动,我感觉他是一个很会照顾人的人,也很孝顺老人,就是好感度就提升了不少。
后来,在聊天的过程中,我得知他也很爱看书,感觉他平时又是一个很暖的人。而最关键的是,他很有上进心,挺有思想的。不禁地开始欣赏他。
那次相亲上母亲咳嗽几声后,我就决定嫁他了。后来,经过一段时间的相处,也证明我的感觉是对的。

全部回复(17)
未完待续?
2018-12-8 20:36:12 来自手机
回复 0
碰到合适的人就嫁了吧
2018-12-8 20:46:03 来自手机
回复 1 0
2018-12-8 21:12:36 来自手机
回复 2 0
太长了,就看了几个字
2018-12-8 21:16:01 来自手机
回复 1 0