生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 今晚和父亲又吵起来了,亲戚朋友又不好说出来

大江东去518 发表于 2018-11-19 01:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
26611 121
只好在麦地这个平台流露出来。过完年就快要满25周岁了,上半年和女朋友分开后,到现在还是单身一人,去年去她家时她明确说了没房没车不嫁,分手的时候也说了我养不起她,想想也是,我确实是养不起她,当然我也理解,也不想去强求她,反正各种原因都有,当然都是因为金钱的因素更多一点。

我的家里条件可以说是倒霉,父亲在2013开始搞养牛,到14年底结束,总共亏了20万,期间我18岁时给了5000块。13年给了6000块,14年给了1.5万,16年给了2万。都是我自己打工挣的,每年过家过年都要被父亲数落一番,说谁谁家的孩子多有出息,当然从小读书的时候也是这样子数落过来的,造成了我现在总感觉内心深处自卑。缺乏安全感。也时时刻刻想着赚更多的钱。

在2017年,我和堂弟合伙在广州搞餐饮,也没要家里出一分钱,结果是3个月就关门了,我内心不甘心,于是下半年又和朋友在佛山开汽车修理厂,专做二手车钣金喷漆,确实生意还可以,没想到第三个月被人投诉,环保部门过来,直接封厂,去年对我的打击有点大,刚好亏了整整10万,几乎把我打工的钱败光了,可能自己在做生意这块还真缺点运气。

于是年底回到家里和父亲说想让他给我凑个首付钱买套房先,给女朋友一个底。结果是他听我姑父说养鸡他自己养鸡一年能搞个10万元,说自己明年打算把养牛棚改造一下,在建多两个棚,和正邦公司挂勾,养鸡,于是今年上半年果然是养起来了,期间我也极力劝说他,能不能过两年再养,先给我凑齐首付的钱,他说他50岁了,也就能再干个10年,我没有办法,18年我就来到女朋友的工作地深圳上班,5月中旬她提出分手后独自回吉安,我每个月工资扣完五险一金还能到手1万1.2的样子,不过开销也大,到现在手里也是10万不到。

今天晚上父亲说上半年养了两批也赚了几万块,想再养多一点,把手里的钱拿去全部扩大规模,再次感觉买房无望,我就和他吵起来了,他说只给我出个3,5万。说我混了这么多年连房子车子也买不起,老婆也讨不到,我彻底爆发就说他从小到大也没为我做过什么,后面发信息过来说对我太失望了,其实我也对这个家庭太失望了,像我这样的人命运坎坷,造化弄人,估计是要打光棍了。

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

全部回复(121)
“每个月工资扣完五险一金还能到手1万1.2的样子,不过开销也大,到现在手里也是10万不到,”  能详细说清楚一下吗
2018-11-19 02:05:21 来自手机
回复 4 0
楼主,你怎么月入过万的,教教我
2018-11-19 02:16:16 来自手机
回复 1 0
天涯若比邻 发表于 2018-11-19 02:16
楼主,你怎么月入过万的,教教我

每天7点20起床,11点回到宿舍
2018-11-19 02:23:30 来自手机
回复 0
这个收入没买房,怪谁,人家一个月几千元的都买房了
2018-11-19 06:10:49 来自手机
回复 3 0
家家有本难念的经
2018-11-19 06:26:48 来自手机
回复 1 0
小伙子,你勤劳肯干,肯定能出人头地,只是时间问题,加油
2018-11-19 07:01:56 来自手机
回复 0
一个人走 发表于 2018-11-19 02:05
“每个月工资扣完五险一金还能到手1万1.2的样子,不过开销也大,到现在手里也是10万不到,”  能详细说清楚一下吗

是啊,我的焦点也在这里,是怎么做到一个月收入1万的?
2018-11-19 07:07:23 来自手机
回复 1 0
月入过万不是梦
2018-11-19 07:22:39 来自手机
回复 0
呵呵,真幸运,我只有你一半不到工资娶了媳妇!!!
2018-11-19 07:32:16 来自手机
回复 1 0