生活在吉安,爱上麦地网!

如果这张罚单来了,你服气吗?

我也罚过,交警说人只要上了斑马线就得罚,我认。不过在行车中确实有不好判断的事,有人等车站那不走。还有人和车之间的距离是多少,差两个车道也罚。其实只要对行人也提个要求这事就好办了,只要上斑马线向车抬下手示意让行,那所有的车都得停。这样大家都有个参照。
希望交警在路口设个提示,行人过马路抬手示意让行。不让那得罚
回复 0
我就按喇叭,他能听得清电话我也佩服。
回复 0
如果是绿灯,我会开过去,
2018-11-12 22:13:31 来自手机
回复 0
车让人很容易造成追尾事故,而且增加交通拥堵
2018-11-12 22:36:36 来自手机
回复 0
一般在礼让行人标识前,点下刹车,灯亮了再酌情走或停。
2018-11-12 23:44:40 来自手机
回复 0
princan 发表于 2018-11-12 14:12
截止目前,我第一次也是唯一一次以不礼让行人踩雷就发生在我可爱的大吉安(确切位置是吉安火车站转盘前的路口处),当时行人并没在我所行驶车道范围内,明明车可以“缓慢”“安全”通过,为什么非要停车等待行人先行通过?这交规真奇葩,感觉就像之前说“闯黄灯也是闯红灯”一样不合理。

不是交规奇葩    是你不懂规则    两个车道之外才不算违章
2018-11-13 08:01:43 来自手机
回复 0
bean760 发表于 2018-11-13 08:01
不是交规奇葩    是你不懂规则    两个车道之外才不算违章

在吉安,没几条路是4车道以上的,照这个规则,你在路上行驶,行人只要在斑马线边的人行道上就必须让行了。
回复 0
不服气,
回复 0
大事兄 发表于 2018-11-12 11:20
贴一张我的交通违法记录,大家要遵守交通规则

大师兄,你也被罚过呀
回复 0
小奋斗 发表于 2018-11-12 12:58
挺难衡量,看拍照怎么说,一般我会招手让行人通过

停下车了,他还一直不走,这人都会被急死
回复 0