生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 辣口吃喝 |吉安吃串串?哪家最好吃?看看我。

一曲洛河赋 发表于 2018-11-2 18:46:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
4786 25
这么多年了,我也快三十了,但还是感觉到自己一无所成,坐在电脑前抽烟的时候,感觉吸入的不是烟雾,而是惆怅。
房子倒是有了,老婆车子一样都没有,所以我还是觉得人生也许就这样了,跟自己的大小爱妾度过一辈子也很不错。
话虽如此,我还是反思了一下自己几十年的人生,似乎除了爱吃,就没什么特点了。
对,今天我就是来说一说吉安最近开了什么好吃的。
看图说话,相信很多人都知道了,这个是什么好吃的,就是我们俗称的串串!
下面我就来给各位科普一下,什么叫做串串。
串串香,起源于四川成都,不仅是四川地区的特色传统小吃之一,也是草根美食最大众化的体现,串串香实际上是火锅的另一种形式,所以人们又往往称其为小火锅。
“串串香”名字的由来是因为这是一种以竹签串上各种菜,将其放进滚烫的火锅中涮着吃的小吃。串串香以其独特的魅力和鲜明的特色遍布于全国众多城市,“麻辣烫”亦是其变体,可以说只要有人的地方就有串串香的存在,甚至在一定程度上,串串香已成为四川味道的代表之一。

说了这么多,相信很多人都猜到了,我准备介绍的是什么好吃的了!那就是串串香!
我去年在重庆待了一年,别的不敢说,各种火锅吃了个开心,什么串串啊!火锅啊!吃的都快要吐出来了。
但是等我真正回到吉安的时候,吃火锅的时候,又总是觉得差了许多味道,这就让我很惆怅了。
虽然串串是成都的特产,可在重庆也很多,各种美味的串串让我应接不暇。
于是,回来一段时间之后,我四处寻找串串的店,有一些,但是都不符合我的口味,跟重庆那边相比,差了不少。
直到某一天晚上,我饿了出来觅食,我找到了这么一家店。
小月君肝串串香!!!
我就直说了吧,月君念jun第一声,但是输入法没有这个字啊!难为店家还能够打印出这个招牌,佩服。
这家店刚刚开张,我看到的时候,正在打75折,地理位置不是很好,在井大阳光城那边,要是不经常过去的人,也许真的就没办法发现。
当时我饿的快不行了,我就直接走进去了,下面,就是我进店看到的场面!
这是店门口的地方,看上去装修还是有那么一点味道,满满的暖色调,让人看上去就有食欲感。
并且店内弥漫着浓郁的火锅红油香气,让人忍不住就想去吃一顿。
这里是店另一半的位置,最后面是冰柜,里面放着各种肉类蔬菜的串串,自己选择。
唯一有点我觉得不好的地方就是那面绿色的墙看到了吗?那就是卫生间,用过一次,位置正好是店中间,四周都有饭桌,感觉正在被人围观上厕所一般,不喜欢这一点的可以选择别的位置。
锅底上来了,我忘记拍摄单个的锅底,只是配合我的蘸料碗一起拍了一张,满满的红油,看上去就特别有食欲。
这一点,跟重庆那种全是红油的感觉很像,唯一少了一点就是漂浮在上面密密麻麻的红辣椒。
蘸料也不错,该配齐的都有,可是我最喜欢的火锅油没有,只有一小罐的香油,在重庆,会有专门的那种火锅油,跟香油不一样。
吉安这边似乎都没有,下次还是叫朋友给我邮寄一箱过来,自己带过去吃就好了。
不怎么吃辣的小伙伴,这里也有鸳鸯锅或者纯清汤锅,不用担心吃不了辣的小伙伴没办法下口了。
在重庆或者成都,火锅的鸳鸯锅就是给你们不能吃辣的家伙最后的底线了!
说个简单在重庆吃的小窍门,就是不怎么能吃辣的可以学习一下。
蒜蓉加上香葱,能吃香菜放香菜,不能吃香菜就不放,按照自己口味放上香醋,点上火锅蘸料油,或者香油,等到火锅烧开之后,舀一勺火锅汤在里面,吃的时候沾一下,很解腻的!
什么?你说这样就不辣了?你不会朝里面加辣椒吗?这位同学,请你坐下来。一切还是按照自己口味来是最好的。
大概就是这样,反正怎么吃,全凭各自的喜好,这边跟别的地方一样,也是称签子重量。一斤88
价格我觉得还是偏高了一点,但是在吉安这种地方,人均工资不高,出去吃一两百的地方来说,差不多吧!
我在重庆吃过一次,三个人吃撑了,最后算一下钱,一百三,那个时候吓到我了。
这里,我们两个人,点了一份牛油锅底,三十二块钱,之后就是正常吃,最后算下来,147块钱。
平均一个人七十多块钱,算高吗?还是蛮高的,但是作为聚会什么地方来说,还是可以的。
不过第一次,我是一个人吃,拿的全是肉,吃的也全是好的,拿了不少什么牛百叶啊之类的,一顿下来一百一。
经常吃是负担不起,但是偶尔过去吃一顿,我还是愿意支付这个钱的。
你们别说我有钱人,愿意花钱什么的。
吃饱跟吃好,这两个字,原本就是分开来的,不同意思。
我要吃饱,说实话,一大碗牛肉拉面加上一个荷包蛋一瓶水,十二块钱,我吃的饱饱的。
这种东西,就是吃一个味道,朋友之间聚一聚,或者发工资了,想要犒劳一下自己吃一下,有问题吗?我就不信你们没有两三个朋友一起聚餐,从来没有吃喝超过一百块钱的时候。
真的有,请告诉我。
最后说一下味道,这一点相信是大家都很关心的问题,也是我觉得最为重要的地方。
口味偏辣,吉安吃辣的人很多,但是我相信,跟重庆成都那种地方相比,还是差了不少。
这是一种什么辣?那就是穿透灵魂,由内到外的一种洗涤,用你被激发出来的汗水从新洗涤身心的那种炙热感。
而小月君肝呢?也分为了微辣中辣特辣,我当时留了一个心眼,点了中辣。
我在重庆的时候嚣张过一次,点了中辣,结果差点没有交代在火锅店。我知道吉安口味不那么辣,所以就点了一个中辣。
结果还是差了那么一点味道,辣有,但是我完全在接受的范围,流汗也没有那么多,下次如果再去,我会点特辣。
不是特别能吃辣的小伙伴,就选择微辣就好了,想挑战一下就选择中辣,如果你认为自己特别能吃辣,那就特辣吧!
反正中辣我吃的没有一直哈赤嘴巴!全程淡定吃东西就是了。

味道,就带有一点淡淡的中药味道,细细品尝可能有点苦味,也可能是某样食材与汤底重合带了一微微的苦味,但是味道还是很不错的,浓郁的牛油香气,香麻的花椒,与吉安许多的火锅店味道都不一样。
这家店,带着浓郁的重庆火锅味道,我在重庆待过,不是成都,很多人都知道成都是火锅之都,但是重庆一样。
味道这种事情,严格说起来,我也不知道该怎么形容,这就好比哈姆雷特,一千个人的眼中,就有一千种哈姆雷特。
你喜欢吃白切鸡,你能告诉我你为什么喜欢吗?没问题啊!好吃啊!为什么好吃呢?没几个人能够说出来。
具体怎么样,依靠你们自己去品尝吧!
我是个人,不是店家给我钱了,你们去吃也不用说是麦地上看到的,我反正没有提成,老板娘也不会给我免单什么的。
最后总结一下。
优点:味道对比重庆那边,比较相似,食材花样比较多,肉食偏多,素菜也不少。店内装修也不错,满满的暖色调,配合着满屋子的火锅香气,可以瞬间调动起食客的胃口。
缺点:价格偏高,两个人一百四,还是打折的价格,去尝鲜推荐,去聚会推荐,想要经常去吃,量力而行,其次,地理位置也不是很好,在井大阳光城那边,靠近井大新校门,十二路车可以到达,但是晚上想去吃,就只能自己开车或者打车了。
(个人觉得不好的就是卫生间!老板娘,如果你看到了,想办法换一下吧!我上厕所很别扭,感觉一直被别人看着上厕所,因为厕所被桌子包围着!!)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复(24)
2018-11-2 18:49:58 来自手机
回复 0
书街那个六婆我觉得不错
2018-11-2 19:17:14 来自手机
回复 0
不敢吃这些东西
2018-11-2 19:26:41 来自手机
回复 1 0
串串,吉安没一家好恰,拿锅底的汤都是用添加剂冲的,少恰为好
2018-11-2 19:28:38 来自手机
回复 0
楼主有大股份
2018-11-2 19:58:15 来自手机
回复 0
一餐110,上一天班还不够吃一餐火锅
2018-11-2 20:04:15 来自手机
回复 0
安利成功,我会去的,我还会说是麦地有人推荐了
2018-11-2 20:20:30 来自手机
回复 0
一波广告6666
2018-11-2 20:30:06 来自手机
回复 0
在珠海陪孩子去吃过两次,因为小孩喜欢吃,食材我不敢说咋样,我一看到那根竹签我都不舒服,不晓得为什么全是霉斑,咋就不用小苏打开水泡泡洗干净一下呢?经常洗是不会有霉斑的。平时很少跟孩子在一起,所以就忍住不说,照常吃。吉安的没去吃过,不知道具体情况
2018-11-2 20:53:07 来自手机
回复 1 0