生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 好人暖人心,祝好人一生平安

匿名  发表于 2018-10-10 10:48:01 |阅读模式
7166 39
      今天带着母亲去办理住院,因习惯微信支付,所以只带了住院押金去交付。临时需要交五元零钱,我便想着正好要买两瓶水,到时与商店店主商量用微信零钱去换出钱来好交给医院。于是便走下楼,来到医院转角处的小卖部与店主说:我买两瓶一块钱的水,转七块钱给她,请她帮个忙找出五块零钱给我。但万没想到的是,她不同意换还小事,竟还恶语相向。真是气不过,这一来,我那种执拗的脾性也上来了,我就偏不信这个邪,换个零钱还会换不出来了。

我便过到马路对面再找个店主说明情况,但店主好言表示实在是手头拿不出零钱,没办法。于是我站在文山国际小公园处向过往行人求助。但很遗憾,行人匆匆,有些人对于我的求助置若罔闻,也有一两个人回应我,说是没零钱的。

此刻的我一下子竟没能忍住放出悲声来了,我并不是骗子,为什么就是没人能相信我呢,我只是想换出五块的零钱来,怎么就这么难呢。这时有位美女,本已从我身边走过去了,但她停住脚步,转身向我走来,对我伸出了援手。她找出五元零钱,直接给我,不要我微信转给她。在此,借贵网感谢这位美女,你的善良温暖着我,我会记得你这个好人的。祝好人一生平安。

这辈子尝尽生活的苦,幸亏一路走来,遇上这么些热心的同事、领导、朋友,还有些不相识的好人,是你们让我撑着活下去的信念,让我感受人情温暖的一面。谢谢大家!祝愿好人们一生平安、幸福快乐!

(传播正能量,恳请管理看到这篇贴子能置个顶,让大家都看到,让大家相信这个世上还有好人,人人争做好人)

全部回复(39)
好人还是有的
2018-10-10 11:09:35 来自手机
回复 0
大哥,你匿名做啥呢
2018-10-10 11:20:47 来自手机
回复 1 0
医院也不能与时俱进改革下  方便大众哈   挂号排队 去门诊  然后又排队交费 排队取药  真的太麻烦了
2018-10-10 11:27:14 来自手机
回复 1 0
说实在的,医院要与时俱进,我妈上次北门医院住院,非得现金,银行卡都不能刷,我从支付宝或者微信转钱到银行卡,再拿银行卡去提款机,来回跑了半个小时才搞定
2018-10-10 11:52:01 来自手机
回复 0
您别明确说明需要几元会让人误解,如果您说需要现金五元,十元都可以,我相信有人会帮助您的
2018-10-10 11:52:21 来自手机
回复 0
人家换钱是情份,不换是本份,,你没能力,怪别人!还好意思讲别人,,,按你的讲法,,先怪你家人不该生病,再怪你没备O钱,再怪小店不换(别人知道你是不是骗子)最后再谢小女孩!你就像火车上带小孩的律师,自已体会去吧
2018-10-10 11:56:14 来自手机
回复 0
我也碰到过这样的情况,这个社会缺乏信任。
2018-10-10 12:19:14 来自手机
回复 1 0
匿名  发表于 2018-10-10 12:40:43
极品帅锅 发表于 2018-10-10 12:19
我也碰到过这样的情况,这个社会缺乏信任。

是哦。想想几十年前人与人之间都很有人情味的。可现在呢,让我想起小学时老师跟我们说的资本主义国家人与人之间特别冷漠
回复 0
匿名  发表于 2018-10-10 12:44:41
李世民 发表于 2018-10-10 11:56
人家换钱是情份,不换是本份,,你没能力,怪别人!还好意思讲别人,,,按你的讲法,,先怪你家人不该生病 ...

不换是本份,我怪谁了,我只是觉得现在人心都冷淡了。也许你觉得我怪小店店主了,但是她不换,我没意见,她用得着恶言相向吗?是,我家人是不该生病,但是人,吃五谷杂粮会不生病吗?人一辈子,谁能保证能不遇上些麻烦事呢
回复 0