生活在吉安,爱上麦地网!

[健康求助] 求科普今天去体检,显示肝功能五项偏高,血

追风110 发表于 2018-7-17 16:45
你谷丙转氨酶偏高有点多,要再去查个两对半。没问题就休息好一个月后再复查

我这几天熬夜太厉害,
回复 0
追风110 发表于 2018-7-17 16:45
你谷丙转氨酶偏高有点多,要再去查个两对半。没问题就休息好一个月后再复查

血液没问题吧
回复 0
Aa19900907 发表于 2018-7-17 16:49
血液没问题吧

就是有问题才不正常啊。但有可能是传染病如乙肝引起的,也有可能只是单纯性没休息好或药物等引起的。建议去做个两对半和彩超排查一下。
回复 0
Aa19900907 发表于 2018-7-17 16:47
这样的体检报告,用人单位不会要把,

肝功能检查偏高一般都是有乙肝,你说献血很多次都正常。最有可能就是熬夜引起的!
回复 0
Aa19900907 发表于 2018-7-17 16:48
我这几天熬夜太厉害,

那可能是没休息好导致的。休息好在复查
回复 0
Aa19900907 发表于 2018-7-17 16:47
这样的体检报告,用人单位不会要把,

排除乙肝那些会要的。
回复 0
追风110 发表于 2018-7-17 16:52
就是有问题才不正常啊。但有可能是传染病如乙肝引起的,也有可能只是单纯性没休息好或药物等引起的。建议 ...

好的,明白了,谢谢
回复 0
极品帅锅 发表于 2018-7-17 16:55
肝功能检查偏高一般都是有乙肝,你说献血很多次都正常。最有可能就是熬夜引起的!

还好我每年都有献血,吓到我了
回复 0
追风110 发表于 2018-7-17 16:56
排除乙肝那些会要的。

就是说要重新体检,恢复到正常数值了,用人单位才会要是吧
回复 0
Aa19900907 发表于 2018-7-17 16:59
就是说要重新体检,恢复到正常数值了,用人单位才会要是吧

不一定。有的你去做个两对半正常,排除了乙肝就会要。你这个转氨酶高的不是特别多,有的人会持续偏高一段时间。
回复 0