生活在吉安,爱上麦地网!

4S店买车真的那么可怕吗?

一曲洛河赋 发表于 2018-7-16 01:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
3110 16
timg.jpg 我也不知道我为什么要忽然发这个帖子,明明手上还有好多工作要做。
可能是我朋友问我买车的问题,然后有感而发吧。
原本想在车友天地发出来,现在仔细想想还是发在这里比较合适。
我在做现在的工作之前,我卖了好久的汽车,所以在买车这一方面跟大家简单的说一下吧。
现在的生活水平逐渐提高,买车,已经不再是像当年一样那么遥不可及。
贷款的普及,让越来越多的人能够提前享受用车的好处。
国产车现在价格普遍偏低,更有甚者,你只需要花费大概几千块钱首付,就能够开着一辆四轮小汽车回家了。
那么现在卖车的地方也五花八门,什么车行啊!4S店啊!外地提车啊!等等乱七八糟的。
今天我们就来简单的说一下,各个地方买车的主要区别。或者选择车辆的问题。

疑问一:4S店比外面的车行价格都要贵上一两千甚至更多。
没错,4S店确实要比车行贵上一些,但是这些都包括了门面使用费跟你的一系列后续服务,什么叫做后续服务费呢?
打个比方,如果你在外面抛锚了,或者出事情了,你该怎么办?第一是找保险公司对吧?但是保险公司只负责定损,不包括你的车辆维修,如果你是在车行买的,只能够自己去处理这一系列的事情,先自己付钱,之后再从保险公司拿钱,并且拖车费还要自己支付。
在4S店买的车子,至少一点,拖车费不需要出,并且,一旦有任何问题,一个电话解决所有的烦恼,维修费都是4S店先行支付,当然,是在店里买的保险,因为跟保险公司有合作,可以这样操作。
总结:4S店贵,后续服务完善,车行便宜,但是后续服务不完整。

疑问二:4S店保险价格太贵啦,比车行出的贵了一千多块钱。
这个问题就牵扯到了保险的电销跟直销,简单一点来说,电销只是电话营销,虽然你跟直销享受到的赔偿条例是一样的,但是出了事情之后,基本上大部分的事情,都是需要你自己拿着保单跟定损单去保险公司进行报备之类的,直销就不一样了,会有一个专门的业务员帮你处理事情,也就是说,出了事情,一个电话,会有专门的人过来帮你解决问题。
并且,价格的区别就是第一年的事情,第二年之后,会因为你的出保率来进行适当的价格调整,不会出现价格偏差很大的原因。
当然,如果你强烈要求,4S店也是会给你出电销,不过销售顾问没什么提成就是了,但是大小也是一块肉。
总结:电销便宜,直销方便。

疑问三:为什么外地4S店的车子比本地的4S店车子要便宜那么多。
地方大,竞争大,一切都是为了销量来进行比拼,那么就涉及到了一个走量不走价的问题了,你当然也可以去外地买车,这个没有人会拦着你不让你买,反正销售顾问只要把车子卖出去就好了。
但是你回来的路上该怎么办呢?没有牌照的车子很麻烦的,现在我不太清楚车管所的运作,但是你开着一辆无牌照的新车,就算有临时牌照,想要走高速,很多地区都很麻烦的。
更不要说万一出个什么事情,你连保险都还没有,你该怎么办?最主要的是车子本身质量的问题,你想要在当地4S店处理,很麻烦。
总结:外地车价格便宜,但是后续问题太多。

疑问四:销售顾问一直要我买全保,我一个老司机,能上牌就可以了,怕什么。
不怕一万就怕万一啊!诸位老司机!请你们牢记我的话,经验不是万金油,什么时候都能起到作用,万一真的出了什么事情,你到时候后悔都来不及啊!
有的顾客开车比较多年了,很多客人都跟我说,只要交强险跟车船就可以了,我能够上牌就行了,第三者什么的浪费钱!
这些都很重要啊!什么乘客险啊!第三者啊!一定要买啊!当然,你觉得自燃险跟什么随车险,这种不买不要紧,自燃真的是看脸的,真的要自燃了,车子的商家自己会给你一个说法。
反正我言尽于此,各自斟酌。
总价:不买真省钱,出事浪费钱。

疑问五:你们销售顾问才给我们便宜那么多,你们一台车都赚好几千块钱。
这个问题,是我听别人说的最多的一个问题,销售顾问卖车真的不赚钱!!一个销售顾问跟你磨了大半个月,最后咬死了一个价格不松口,你就相信我,这个差不多就是低价了,一辆车,就算赚的再多,也就是几百块钱。
更别说,一个月能走出去五六台就不错了,我去武汉培训的时候,那边的销售顾问优惠很多啊!但是你们知道一台车才多少钱吗?
两百块钱!!那个时候我才觉得其实我还是蛮幸福的。
总结:别为难销售顾问,他们也只是打工的,你只要车行跟4S点一对比,差不多两千块钱上下,这个就是底线了,怎么也而不可能拿着车行的价格,享受4S店的待遇。

疑问六:你们欧洲车子太耗油,你看日系韩系,每公里才多少钱。
这个确实,欧系车子确实耗油,这一点不吹不黑。日韩系车子省油,这一点是真的。
但是你们是否都在想,我要的是欧系车子的车身结构,日韩系车子的省油。
别说你们想要,我一个卖车的看到这种车子我都直接下手了。根本不可能,车子重了,吃油就凶,车子轻了,吃油就少。
简单的道理,相信大家都明白,但是在买车的时候,就根本想不到这个原因,一昧的只看着油耗的问题。
想买结实的车子,你选择欧系,你想买省油的车子,日韩系。就是这么简单的选择题,别再犹豫了。
还有国产车也很不错现在,耗油也少,但是也只是一部分,也有一部分耗油也高,酌情筛选。
再说说车身结构强度的问题,我干了那么多年,说真的,不管你是什么车子,就算是坦克车,真正要出大事故,对于你来说都是一次的事情。
车身强度就是体现在小事故上面,打个比方,欧系的车子轻轻追尾了韩系车子,完了欧系车子的车前脸只是稍微的倾斜了,而韩系车子的屁股整个都掉下来了。
大概就是这么一个意思。
总结:不管什么车子,碰到大事故都是一个惨字代表,但是日常生活中不用担心太多小问题。

说了那么多,其实更多的还是看你们自己选择,喜欢什么,觉得什么符合自己就选择什么,但是最后在强调一遍,保险千万不能省!这个是我看到太多事故之后告诉你们的忠告。其他的,都是个人的选择,我都尊重。

全部回复(16)

回复 0
说了等于没说!还以为有什么硬货,都是瞎说!
回复 0
在4S店买的车子,至少一点,拖车费不需要出,并且,一旦有任何问题,一个电话解决所有的烦恼,维修费都是4S店先行支付,当然,是在店里买的保险,因为跟保险公司有合作,可以这样操作。

这一条就是胡说八道。
回复 1 0
说的好
回复 0
虾扯蛋
回复 0
虾鸡巴扯蛋
回复 0
老板你卖什么车的呀?我一朋友要买捷达2017自动时尚型的车,大概价格多少?
回复 0
真是瞎说
回复 0
纯属放屁。车子保修是全国联保,哪里都可以修,四儿子店里买贵几千吧

回复 1 0