生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 麦友们,有谁知道怎么晒空心菜梗,就跟酱饼

石头记 发表于 2018-7-15 10:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2639 14
麦友们,有谁知道怎么晒空心菜梗,就跟酱饼一样做法吗?求做法

全部回复(14)
可以是长条,也可以撕开切段,用开水过一下,暴晒干,收藏,过年做扣肉底
回复 1 0
我现在已经晒了豇豆干,茄子干,米豆干,还要晒丝瓜干,米粉肉,……就是不晒萝卜干。
回复 1 0
河汉 发表于 2018-7-15 11:17
我现在已经晒了豇豆干,茄子干,米豆干,还要晒丝瓜干,米粉肉,……就是不晒萝卜干。

看来你需要换一个大的收纳柜,不然这些干放不下的
2018-7-15 13:14:57 来自手机
回复 0
应该是弄成你认为合适的长度,洗净拿去晒蔫。调料比例是糖一斤,盐二两,甘草粉适量,辣椒粉看自己口味放,(我做的话我会一半红糖一半白糖),晒蔫后上锅蒸一下,不要太久,把调料都粉都拌匀,再把蒸过放凉的菜放入拌上调料粉,你会看到拌好的辣椒糖会变成液体,我是浸一个晚上,白天夹出来晒,就是晒白天,浸晚上,反复吸干糖辣椒,就成功了
2018-7-15 13:22:04 来自手机
回复 0
不过调料这个东西我都是按自己的经验放,如果失败了就可以总结再尝试
2018-7-15 13:28:43 来自手机
回复 0
非诚勿扰9982 发表于 2018-7-15 13:22
应该是弄成你认为合适的长度,洗净拿去晒蔫。调料比例是糖一斤,盐二两,甘草粉适量,辣椒粉看自己口味放, ...

这个比例的空心菜要多少呢
回复 0
非诚勿扰9982 发表于 2018-7-15 13:22
应该是弄成你认为合适的长度,洗净拿去晒蔫。调料比例是糖一斤,盐二两,甘草粉适量,辣椒粉看自己口味放, ...

好,谢谢分享
回复 0
这个比例空心菜梗我要准备多少
回复 0
石头记 发表于 2018-7-15 21:57
这个比例空心菜梗我要准备多少

口味重你可以减少菜量,一般我是菜梗2斤多放个多
2018-7-16 03:37:59 来自手机
回复 0