生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 春天吃野菜的好季节!

jwkklove 发表于 2011-4-21 21:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
8698 10
最近这些天,常见些阿姨大姐和老奶奶在部队杨树下在挖什么似的,我过去一看问是什么,他们说是野菜,他们所说的野菜就是蒲公英了,这里还有苜蓿呢,它们的都有着无可厚非的价值,今天就整了这些野菜尝个鲜!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

碌碌有为 + 5 赞一个!

全部回复(10)
你在那里混的可以啊
回复 0
知识源博呀
回复 0
蒲公英能吃?吃哪个部位?
还有,楼主是野战部队的?会不会是野狼突击队的?(貌似我电视看多了)
回复 0
漂泊的牛 发表于 2011-4-22 00:16
你在那里混的可以啊

回家见
回复 0
jxjxp 发表于 2011-4-22 08:50
知识源博呀

学习中!
回复 0
碌碌有为 发表于 2011-4-22 10:04
蒲公英能吃?吃哪个部位?
还有,楼主是野战部队的?会不会是野狼突击队的?(貌似我电视看多了)

是的,蒲公英能吃的,它还是一道药方,根和叶都能吃,晒干可以熬水喝,清热解毒的,下火。在原子弹基地为边防建设做贡献吧!这边有很多我们没吃过的东西。比如第一张相片,是金钱榆树开的花,能生吃也可熟吃!
回复 0
jwkklove 发表于 2011-4-24 20:16
是的,蒲公英能吃的,它还是一道药方,根和叶都能吃,晒干可以熬水喝,清热解毒的,下火。在原子弹基地为 ...

在新疆?那边的葡萄、哈密瓜很好吃吧,在吉安吃的哈密瓜只是比南瓜好吃而已
回复 0
呵呵,葡萄和哈密瓜都是这边的特产。有机会去新疆旅游,就能吃上新鲜的哈密瓜。吉安的哈密瓜都没熟的运过去的,确实像吃南瓜似的
回复 0
有的野菜根本见都没见过哦
回复 0