生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 十六年的婚姻好象真的走不下去了

阅后即焚 发表于 2018-6-4 11:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
9462 49
十六年的婚姻好象真的走不下去了。
我和他是经人介绍认识的,那年我26岁,家里人觉得我岁数也不小,四处张罗着相亲,后来遇见了他,他是个退伍军人,有房子有单位是一个不错的结婚对象。大家都是奔着结婚的目标去的,所以很快我们就结婚了。
  其实我和他是两种性格的人。我喜欢安静他喜欢热闹,我性格慢热对人保持距离,人情世故也不是十分的熟练和乐络。他喜欢交朋友,经常在外面喝酒,打牌。 因为一开始就是奔着结婚的目的去的,所以对感情的要求很低。觉得大家都是好人无害生物,就象兔子养在一起,可以温暖陪伴到老。我觉得可以这样过完这辈子,后来我发现我错了,没有感情基础的婚姻在现实生活的矛盾中一步一步让对方变得面目可憎。因为没有感情,就可以无所顾忌伤害对方。
是从什么时候起,我开始抱怨了:家里的大小事物全是我在操持,而他负责吃酒打牌钓鱼。他单位工作清闲,整天无所事事,让他多一份兼职,(所得报酬我分文不要,由他自己支配)他干了二天就嫌累不做,情愿少花不赚。在亲戚和朋友面前,他是个好人,够意思的哥们。就象一只雄孔雀,把他的美丽展示与他人,而将丑陋无情的一面留给我。在家庭生活中我们很少交流,因为各种观不同,我们一讨论就起争端。久而久之,他回家就是吃饭睡觉,我成了带工资的的保姆。

全部回复(49)
十六年了,慢慢地放弃了对他的所有期许,四十多岁的男人就象一枚煮熟的蛋,不能炒菜,也不能打蛋花汤,只能淡白无味的一口一口的噎下去。一次又一次的争吵,让我的心更冷一些,也让他对我更怨恨一些。因为他赌博和喝酒的事,让我采取了非常规的处理方式,他觉得在朋友面前没面子 ,以此为藉口,把我对家庭的付出全部抹杀,无一丝感恩之情。在最近的一次争吵中,毫不客气的以不打扫桌子上的灰尘以失妇德,不陪他睡觉供其发泄以失妻德,不听他的话执意在城南买房,让他在家中无夫权等等诸多罪行又一次对我口诛一番。
这个男人可以不作为,可以不温存,可以不承担家庭的责任,可是不能没有感恩的心。十六年来,他在家里饭来端碗,衣脏丢篓,我每日洗买汰,让热水壶里永远有热水,让他时时都有干净的衣服可换,这是我做为一个妻子一个母亲对于家庭的责任,我没有埋怨,而他却以桌上有灰尘责骂你。男人和女人不同,可以无爱而性,可是如果女人心里不爱对方,做爱就象是被强*,我虽然很明白的跟他说了我的感受,但他也没有有所领悟,想着改善彼此的关系,哪怕只有一言半语的关心,只一味索取,得不到就以有老婆等于没有老婆的话来挤兑我。早二年因为投资顺利赚了点钱,我在城南买了套房,之前跟他商量过,他说要在城北买,因为住习惯了,我说城南的升值空间更大些,加上各种买房纠纷,所以最后还是选择了有品牌保证的楼盘,对于这一点他也耿耿于怀…..每起争执必拿出他在家中无夫权,不能做主来说事。

评分

大事兄 + 50 家家有本难念的经,要相信一个巴掌拍不响

回复 0
事后我也常常反省自己,是不是自己太没有女人味了,性格太要强了,不知道发嗲,不懂得关心男人?这个我承认。我关心的永远不是他想要的,这个怎么整?唉。
眼泪越流越少,慢慢地就不流了。想起年轻的自己是有多自负,自认为可以把握自己的婚姻,认为没有爱的婚姻靠亲情也能走下去。十六年了,只我一人苦苦相撑,真的是太累了。
平心而论,觉得他也是可怜之人。在跟我结婚的这些年,好象过得也不是很开心,所以对他在外面喝酒打牌寻乐子,我也睁一眼闭一眼。只是有一样,在我这里得不到的温暖,想到别的女人那里得到。但有一纸婚约尚在,我是无法容忍的。
离婚协议书已经打印好了,我也签字了,他是不肯的,离婚这件事,对男人和女人都是一道坎,没有谁会轻松的迈过去。对他来说会失去免费的带工资的保姆和一个想来就来想走就走的家,于我而言,我会失去家庭这个表象,要面对来自己父母和社会的压力,要跟过去熟悉甚至依赖的生活模式告别,也许会不容易,可是都会慢慢地过去吧。
我把我这个失败的婚姻写出来,希望看到的未婚朋友们,组成一个家庭请走心,用情,在这个物欲,情欲都混乱和急促的社会里,遇上对的人,请珍惜。

评分

大事兄 + 50 为分享精神加分!

回复 0
生活不易啊,幸福不是将就来的
回复 0
可以一起去学学关于家庭关系的一些课程
回复 0
多包容
回复 0
离吧!过的越来越痛苦了!
回复 0
没有感情基础的婚姻,就是行尸走肉
回复 0
仿佛看到原来的自己
回复 0
最起码你在城南买房子就很成功的一笔投资 俗话说 听老婆个话为发财
回复 0