生活在吉安,爱上麦地网!

[用餐分享] 我承认我骄傲了!可生活每天都差不多,就这样吧。

驿动的心 发表于 2018-5-3 14:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
5882 41
今天心情不好,做事不顺。可生活得继续。不能怨天忧人,化郁闷心情为忙碌手脚。十一点到家,一个多月没煎花生米了,敢紧用抄萁装些在水笼头下冲几下开火冷锅冷油倒进去最小火慢慢煎吧。把烤箱开启,剪锡纸放国光买腌制好的牛扒刷油撒孜然撒芝麻,十八分钟190度翻一次面。剁牛肉做丸子,留一点切丝炒菜,中间要不停翻花生米受热均匀,用抄箕装小鱼干用手摘掉头用水淋几下待用。还好老婆上午用电压锅煮了一锅八宝粥已好。花生米要经常尝一颗,感觉有一点点硬就得出锅,它有余热,印象中榨黑过一次,勺起点油炸小鱼干,中小火。剁牛肉做丸子,实在做不赢了煎好鱼关火。洗菜切菜。全配完料。好开始上两锅。太忙真没空拍照,一锅煎牛肉丸子,一锅放配料放啤酒烧小鱼干,丸子煎好炒青菜,再加水放粉丝,丸子打汤。鱼好刷锅倒开水烫下土豆丝冷水淋下,总之忙手忙脚孩子们老婆回家了我说吃饭,我还在忙,十二点半做完,我说拍个照,儿子都把牛扒吃完了。其实家务事应该这样谁有空谁就做,有时我晚回家老婆也做好了我吃就行。平凡家庭平淡一天,生活家务你努力了就有回报,可做事呢,有时你就是再努力再吃苦再付出也得不及力!甚至徒劳无功

评分

summer@2017 + 9 写的不错!
大事兄 + 10 为分享精神加分!
美食攻访 + 8 好帖!

全部回复(41)
酱醋米茶,酸甜苦辣,这就是普通人的平淡生活啊。点赞!
回复 0
你应该骄傲。这样挺好的!生活不就是这样,柴米油盐
回复 0
生活不只有诗书和远方,更多的是柴米油盐酱醋茶。
回复 0
清风自来 发表于 2018-5-3 15:04
生活不只有诗书和远方,更多的是柴米油盐酱醋茶。

好句
回复 0
我喜欢会做饭的男人
回复 0
看着就好吃
回复 0
好勤快,粉丝丸子👍 做这么多菜很累呀 好男人!
回复 0
我佩服能烧得一手好菜的男人。
回复 0