生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 大龄人没成家怎么了?犯罪了?

在古代貌似是犯罪的,父母要负法律责任,说不定县太爷下令打个20大板

人心不古啊!
回复 0
据《汉书·惠帝纪》记载,在公元前189年,刘盈下令:“女子年十五以上至三十不嫁,五算。”

这“国策”用今天的话来解读是这样:年龄在15至30岁之间的适婚女子如果不出嫁,将被罚款,罚款的金额是“五算”。“五算”是五倍人头税的罚款,这在当时可是一个成年人一年的口粮了。

越国也强制早婚。规定:“女子十七不嫁,丈夫三十不娶,其父母有罪。”
回复 0
30岁没结婚正常,但是还没有女朋友就不正常了,不为自己考虑也要为老二着想下啊。
回复 0
支持楼主。30岁没结婚的男人大把,30岁没结婚的女人不多。
把30岁称作而立之年有道理,男人在20~30岁这十年是积累财富和拓展阅历的黄金时期,奠定了“立”的基础再结婚才能给家人创造更安逸更舒适的生活环境,有创业想法的男人更是如此。
当然,刚过20岁就想但到30岁还没找到结婚对象的男人也有,楼主应该不在其中吧。
回复 0
市井小民太多,他们不一定幸福,多一个嘲笑议论的对象,可以弥补自己的缺憾
回复 1 0
princan 发表于 2018-1-10 12:03
支持楼主。30岁没结婚的男人大把,30岁没结婚的女人不多。
把30岁称作而立之年有道理,男人在20~30岁这十 ...

你这话安慰了我
回复 0
30岁还单身原因很多啊?比如……还是算了吧,我就不一一说出来了。
不过很正常,我也单身啊,
哈哈
回复 0
占个坑,看看有多少同人
回复 0
正常
回复 0
还应该加上一条,祸害良家妇女罪
回复 0