生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 我一个未婚男都没有挑三拣四,你一个离过婚的女人还要求什么?

菜籽客栈 发表于 2017-11-28 09:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
16576 67
一个真实的情感故事,文中人物为化名。

我叫琳,32岁,曾有一段刻骨铭心的婚姻。和前夫一起度过四年恋爱两年婚姻生活,最终却败在他只认识了三个半月的女人身上。
      更可笑的是,他给出的理由只有一句话:“我们的生活太没意思了”。
      旷世的爱情只存在于小说中,家庭之外的女人带来的新鲜感才是男人最喜欢的。
      离婚时判定房子一人一半,五岁的女儿也跟着我,凑够房钱我就让他滚了出去,多看他一眼我都恶心。

自此不再相信男人,抱定做一个单身母亲的念头。
     可白发的父母之意难违,热情的亲朋好心难拗,尤其他们拿女儿需要父爱来劝慰我,终是答应了会考虑再婚,只要出现一个合适的男人。
      陆阳的出现就像迷途的女人忽然看到前方显现出曙光一般,让我以为爱情真的又来临了。
      我们年龄相仿,他却是个未婚男。我曾问他为什么这般年纪还未娶妻?他的回答很坦白。
      不是没有爱过的女人,而是最终被嫌弃家贫,他的爱情没有敌过物质的诱惑。
      同病相怜,这个男人的坦承让我给他打了一个满分,不由自主地产生了好感,很快我们便走到了一起。

父母对他也很是喜欢,也为我能找到好的归属而高兴。结婚成了他们惟一对我们的期盼,甚至说只要他肯娶一分彩礼都不会收。
      我也很憧憬新的婚姻生活到来,毕竟一个人带孩子太孤单了。可是他对婚姻的观念,却让我感到迷惑又吃惊!
      他说马上结婚是不可能的,可以先试婚一年!
      试婚的理由是他觉得我们都受过感情的伤,匆匆结婚太盲目了,我们的婚姻需要观察。
      即便是试婚,他也开出了附加条件:房子先添加上他的名字,说这是对婚姻的保障;另外试婚包括结婚之后,女儿不能跟着我们,可以送到姥姥那里抚养。

琳在讲叙时提供的聊天截图

感情若是深了,婚姻又怎么会存在尝试呢?还未结婚就嫌弃女儿,这样的自私今后怎么相处呢?
      我回绝了他的想法,但也不舍就这样分手。
      我提出折中的办法,可以先领证但不举行仪式,彩礼什么的都可以免掉。房子等今后可以过户给我们亲生的孩子,女儿我自会给她补偿,但是我不会舍弃女儿跟他只过二人生活。
      我以为如此让步会取得他的理解,谁知他却选择了跟我争吵。口口声声我不爱他,字字句句我玩弄他的感情。
      如果我不爱他,又怎么会如此委屈求全呢?若说我玩弄感情,那岂不是比窦娥还要冤屈!

琳在讲叙时提供的聊天截图

我一再让步,他却咄咄不休。就在我为这样的爱情感到疲倦时,他恼羞成怒的的一句话让我彻底死了心。
      他说:“我一个未婚男都没有挑三拣四,你一个离过婚的女人还要求什么?我娶你什么都得不到,还得帮你养女儿,那我结婚图什么?我不成傻子了?”
      原来,他的感情付出是带有目的的!原来,我这个离过婚的女人在他眼里是那么地不屑!
      你不是傻子,如果答应了你我才是傻子,我不会再做爱情的白痴!
      天涯有路,各行一方。

评分

啥!美女 + 60 有才

全部回复(67)
支持!!
回复 0
yid
一开始那男的提要求时就应该直接回个 滚 字,然后拉黑。
回复 0
很不错的故事!
回复 0
宁可找个结过婚的有孩子的有房子的。也不要找这种凤凰男。这么大没结婚,肯定有问题,没人要的呗。
2017-11-28 10:15:23 来自手机
回复 1 0
这男人怪不得这么大年纪没结婚,太现实了
回复 0
不值得伤心
回复 0
支持,有爱,有孩子也是一个家。多交点朋友一样的。
回复 1 0
活该男的单身还指望要女方的房子,没点骨气
回复 0
乱上有钻呀~
回复 1 0