生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 从小到大经历的风风雨雨

杨梅群 发表于 2017-7-24 17:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
4035 23
   从我出生的那一刻起倒我九岁之前的生活是那么的快乐、幸福、开开心心的,我是家中唯一的子女,也可以说的上是掌上明珠,每天都有爸爸妈妈的陪伴,每天都郭着饭来张口,爸爸妈妈去哪都带着我,读书回来爸爸帮我背着我的小书包,然后说到:你去找你的小朋友玩会吧,等我们做好饭叫你回来吃。剩饭剩菜都是爸妈包了,我永远都是吃最新鲜的。那时候家里种着田,爸爸除了忙田里的事还会在外面做点苦力活挣点外快,妈妈平时就在家里带着我,做家务,有时候也去田里帮着爸爸。虽然家里不是那么的富有,可以说是还是有那么点穷,但一家三口的日子过得却很温馨,很快乐,很幸福.......

九岁那年的某一天,也就是03年的某一月某一天,我中午正常放学回到家,一进家没有看到妈妈,我就去村里找妈妈,看到妈妈正在池塘里洗着衣服,我就喊到:妈妈,我回来了。妈妈说:宝贝回来了,你先玩会吧,等我洗完衣服我就去煮饭给你吃。我坐在旁边等着妈妈洗完衣服我们一起回家了,吃完饭后,我到了上学的时间了,妈妈说:路上慢点走,小心车子。我说:知道了。我就这样高高兴兴的去上学了,当我下午背着书包放学回到家,没有看到妈妈和爸爸,我就跑去爷爷家问爷爷,爷爷不是跟我们住在一起,爷爷在大伯家的房子里住着,爷爷平时都是带着堂姐生活,我就问爷爷:我妈妈呢?爷爷说:你妈妈去田里帮你爸爸干农活了,你先在爷爷家跟姐姐玩好吗?我就在爷爷家等着等着,天蒙蒙的黑了,这会我看到爸爸拉着板车,板车上躺着妈妈,一路上这样拉着回来的,爷爷问道:这是怎么了?爸爸哭着说:在田里干着干着就晕过去了,爷爷说先把她抱在房间里吧,看下隔壁邻居...在家不,叫过来看看,爸爸急忙跑着去,大妈说不在家,出去还没回来,爸爸又急忙跑去诊所叫医生,家里离诊所来回要半个小时左右还是最快的。时间一分一秒的过去,爸爸还没回来,急死了,等着.....等着.....医生来了,看了看妈妈,说道:这是中风,我也无能为力了。爸爸和爷爷哭着跟医生说:你给他打一针让她醒醒吧,让她说说话吧,求求你救救她吧;医生一直摇摇头...这时隔壁大伯来了,看看了说这是中凤,治疗时间已经过了,没办法了........这会爷爷,爸爸,姐姐和我都大声的哭着,......妈妈好小好小的声音叫着我:梅群,不要哭,妈妈没事啊;话刚说完没一会,妈妈就离开了我们大家.....爷爷叫我和姐姐出去等着,不要进去,隔壁邻居和爸爸他们都在忙着处理妈妈的后事.......

妈妈离世之后,爸爸跟着伯父外出打工了,家里的田荒废了,爸爸把我留给爷爷带了,从此之后,我和爷爷和堂姐一起生活着,堂姐妈妈也是从小就离开了姐姐和大伯出去工作就再也没有回来了,我们三个平时都是相依为命的生活,一个星期或者是一个月才有肉吃,而且每次买的也不是很多,爷爷总是让给我和姐姐吃,平时大姑也常会带点吃的回来看看我们,隔壁邻居也会时不时的在自家的菜园里摘点菜给我们,平时周末的时候我和姐姐就去山上弄柴火,我们姐妹俩老是去一次山上就要在山上找些野果子吃饱了再把篮子最底部那一层装满野果子,上面把柴火装的满满的挑着回家,姐姐比我大四岁,姐姐挑的比我的要多,平时也会让着点我,有时候我们两个吵架的时候,爷爷第一个就是说姐姐,骂姐姐,然后告诉姐姐,妹妹小你要让着点她.....时间过得挺快,就要过年了,听到爸爸大伯今天回来了,这时候我和姐姐可开心了,高兴的都睡不着,都等着他们到家,到了大半夜听到喊开门的声音,我和姐姐一起去开门了,爸爸爸爸的叫着,然后跑到爷爷房间告诉爷爷爸爸回来了,那一夜我们都没睡,一直在那聊着天....第二天,家里买了好多菜,我们5个人总算是在一年中的最后几天团聚了,过年了,家里可热闹了,可是时间就是过得这么快,年已经过完了,爸爸大伯又要出远门工作了,我们万分的不舍,但也没有办法....

这样的日子持续了三年,爷爷在06年的某一天爷爷病了,爷爷平时的身体也不是很好,每年都会生病,可是这一次特别的严重,好几天吃不下饭,躺在床上起不来,一大家的大妈送了点补品过来看望了下爷爷,在爷爷耳边跟爷爷说了几句话,大妈走的时候告诉姐姐快点打电话通知爸爸回来,说爷爷病的严重,大伯和爸爸在外听到电话连忙请假连夜赶回来,第二天,大伯和爸爸到家了,一进门就王爷爷房间跑,爷爷跟大伯和爸爸就说了几句话,然后爷爷就这样离开了我们......大伯爸爸忙完爷爷的后事,本来说我和姐姐一起放到大姑家去抚养,考虑倒我那年刚好是小学三年级下学期就把我们放在一大家的大伯家抚养,在大伯家的日子也挺辛苦的,我们姐妹两每天放学回来要去田里面帮忙收割稻谷之内的,还要回家煮饭弄菜,还要弄猪食之内的,记得有一天大妈叫我把那鸭子关好,我就拿跟绳子,一只手抓着鸭子的脖子一只手拿着绳子绑着鸭子的脖子,绑好后就这样挂在树枝上,大妈回来笑又气的对我说,你怎么这么蠢呢,你这样帮鸭子这鸭子就会死你手上,我拿绳子绑你脖子试下.......还有一次,没什么事,大妈家在放观世音的碟片,叫我去隔壁叫人家来看,我去到隔壁家,刚进去那狗就咬我一口,我哭了,那主人看了看说没事,然后我又哭着回大妈家了,大妈说没事,不严重,然后他们都坐在那里看电视了,时间过了好久,我和姐姐晚上睡不着在那聊天,聊着聊着姐姐看到我腿上有个疤,问我怎么回事,我就说是狗咬的,把事情经过跟姐姐说了一下,姐姐就说明天带你去那诊所打针,不打以后麻烦,我说没事,已经好了,不痛,第二天姐姐还是带着我去打针了,医生说当时就应该过来,还好现在没事。晚上我和姐姐睡不着,听说今天有流星,我和姐姐就坐在大伯家的楼房上看着天空,看着看着就睡着了......半年过去了,年底了,爸爸大伯回来了,我们回到自己家团圆了,这次只有我们四个人了,好日子总是会过的这么的快,爸爸出去之前把我和姐姐带倒了大姑家,把我们托付给了大姑,那年我四年级我转学到了大姑那边的学校,姐姐读初二了,每周都是周五下午回家,在大姑家,有时候看着大姑和姑父吵吵闹闹的跟小孩子过家家一样,挺开心的,我们在大姑家偶尔会去大姑隔壁家的邻居打电话给爸爸或爸爸会打电话到他家叫我们接听,我放学回来就帮大姑家牵牵牛,周末放放牛,在大姑家没待多久就结实了三个好朋友,我们一起上下学,一个迟到三个都迟到,一个不开心三个都不开心,有一次我们去学校的时候,我们在路边看到刚种没多久的树,我们就说,这颗树是谁的那颗树是谁的,我们每天都会从那三颗树那里经过,看着树一天一天粗壮的长起,树一天一个变化,我们三个也一天天的长大。有时候也会和姐姐一起吵和闹,大姑看姐姐懂事老是站在姐姐这边,我就不高兴了,哭着,闹着,总以为大姑姑父喜欢姐姐不喜欢我,然后一直哭,闹,姑父就叫我要哭出去哭,外面下着雪,姑父叫我去外面哭,就这样冷着,看你能哭多久,后来我也不记得我哭了多久,也不记得怎么停下来的 ,还记得一次,特别的深刻,周末我去放牛,大姑他们去田里了,然后我去放牛经过表嫂家,就是大姑的媳妇,刚好碰到他们割稻谷,然后叫我把牛放那里,帮他们拿下稻谷,那时候是用脚踩,表嫂平时也很照顾我们的,对我们挺好的,我就在那帮了一天,然后晚上牵牛回去,大姑就说我玩到现在回去,叫我放完牛去田里拿稻谷都没有,我把事说给大姑听,可是他们还是冤枉我,后来就跟姑姑吵起来了,吵完姑姑说你走我也不想带你了,你姐姐比你听话多了,我也是犟,说完我就收拾衣服,姑姑知道我是真走有点担心了,就说我不要走什么的,走了就不要回来,我打电话给你爸爸,我什么都听不进,哭着说:不是你叫我走的啊,我现在就走省得你不开心。收拾完衣服骑着自行车就回家了,回到家没有钥匙,我就把衣服从门口塞进去,然后就骑着自行车跑到10里远的镇上中学找姐姐拿钥匙,跟姐姐说完我就回家了,然后一个人在家住了一晚,表哥表嫂知道我的事就说大姑了,然后他们都在找我,第二天早上一大早姑父就来家里接我回去了,姐姐中午担心我,中午大热天从学校请假到姑姑家来看我,得知我安全的在大姑家的时候就连忙回学校了......经过那事之后,爸爸决定还是在家带我,不出去了。

第二年,爸爸在家找点事做,那年姐姐初三下学期,我六年级下学期,  爸爸在家种点田我放学回来煮饭给我吃,周末我们三人一起过,爸爸有好吃的都留给我们,田里面和家里的事从不让我干,收割时虽然爸爸叫我不要干,但我还是会帮爸爸割稻谷,晒稻谷收稻谷之内的,好日子总是不会那么的长久,过了半年,我读初一了,初一没读多久,爸爸就是每个月回来一两次给我点生活费,读初中的时候都是每周五回家住,星期天下午就回学校,爸爸去吉安工作了,也不怎么管我了,记得有一次学校放学回家差点出车祸了,因为天黑看不怎么清了,没有路灯,然后回到家给爸爸打电话,爸爸只会说恩恩恩,我说我没钱了,今天晚上只能吃面了,也就是恩恩恩,等过几天我回来给你钱,有时候去学校没有餐费都是在家做点萝卜干去,要不就煮点干鱼去,有时候买瓶豆腐乳维持一个星期,半个学期就这样过完了,我不想在这样过了,我就跟爸爸说我不去读书了,然后爸爸就跟我联系了舅舅的儿子表哥表嫂因为他们在浙江打工多年,要他们带我出去,过完年我就拉着行李和表哥他们一起离开了家,来到了浙江,那年才14岁,因为初中之后爸爸不怎么关心我我也没有联系爸爸,在浙江工作了一年想着还是学点手艺,然后就在姐姐学校的旁边美发店里学期了美发,学了一年左右吧,姐姐毕业后,我们一起又去了浙江原来的厂里工作,工作了两年左右我们辞职回家了,姐姐回家结婚了,回到吉安,我还是在原来的美发店工作,知道爸爸在吉安成家了,我去爸爸家的时间从一个月一次,到后来慢慢跟阿姨接触,觉得阿姨人很好,后来去的次数也多,从阿姨改叫成妈了,在12年的时候三姑给我介绍了一男孩子,谈了半年我们在12年年底结婚了,现在老公对我挺好,后妈对我们也挺好,跟爸爸走动的也多了...幸福日子又回来了.................

全部回复(23)
我占个位子
回复 0
板凳
回复 0
楼主23岁94年的
回复 0
好长
回复 0
看完了,好长。每个人都是这样苦乐参半过来的,楼主比我好一点。
回复 0
天涯路人72 发表于 2017-7-24 17:57
楼主23岁94年的

这都算出来了厉害
回复 0
我是瑶瑶 发表于 2017-7-24 17:57
看完了,好长。每个人都是这样苦乐参半过来的,楼主比我好一点。

很期待你的故事,估计会比村姑更精彩
回复 0
苦尽甘来……
回复 0
钢丝哥 发表于 2017-7-24 18:11
很期待你的故事,估计会比村姑更精彩

我有鬼故事
回复 0