生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 最清凉的饮品 海南 清补凉

鬼鬼 发表于 2011-3-14 10:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
10257 10
这道食品我是定是要推荐的。
海南街头特色清凉饮食。“清补凉”

椰汁为底料,加冰块,里面包含各种杂品;肠粉,绿豆,花生,莲子,珍珠。。。。。等等 许多叫不出名儿的东西。
清凉,可口,是夏季最好的去火,滋补小甜品。
销售价钱;3元左右一碗。

最享受的也就是吃的那么一过程,白天辛苦上完班,晚上打着个赤膊,穿着打篮球的短裤,坐在靠背椅上,用着不地道的
海南话招呼服务员:“妹啊,莱 ,上碗清补凉”
这时,与朋友开聊,递上根烟,顺势把腿也架在靠背椅的扶手上,晃荡个腿,吹着海上吹来的风,那是一个潇洒,自在。
这样的形象别觉着恶心,海南人基本都这么个样,不是不讲究,是那边天气忒好,逼得很多人晚上散步,逛街都这么做。你能做到也就入乡随俗了,他们会把你当自家兄弟看待。海南人的义气是出了名的。

吉安,如若有朋友上海南去旅游的话,随处夜晚上街,随处的夜市店里,都会有这么一道清补凉,这是不能错过的。
本人认为,去了海南没吃上这个清补凉,那基本可算是白去了一遭。

评分

丫丫 + 5 感谢分享!

全部回复(10)
哥,这是海南的特色,我们怎么吃的到啊
回复 0
真想,想点法筹点款子,在吉安的七八月也在 吉安很多的炒粉摊子似地在吉安做上这么一摊子。
不用一到夏天 特别是闷热的夜晚就念叨这东西。
好东西,念啊~
回复 0
你会做不了
回复 0
好做 ~ 挺简单吧 ~
回复 0
真的有那么好吗
回复 0
容易醒 匿名  发表于 2011-3-14 17:28:18
兜兜转转 我认识你= =!!
  你死喜欢打麻将。! 现在还在山上嘛?
回复 0
Guest from 218.64.83.x 发表于 2011-3-14 17:28
兜兜转转 我认识你= =!!
  你死喜欢打麻将。! 现在还在山上嘛?

呼呼  被人 认出来了 ~
回复 0
回复 Guest from 218.64.83.x 的帖子

晕,这都被你认出来了!太有才了,请你吃饭!!对了你谁啊?可别在麦地败坏我名声啊!
回复 0
貌似吉安没有
回复 0