生活在吉安,爱上麦地网!

这则故事会成为你的明天吗?

列星随旋 发表于 2017-6-18 16:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
5462 25
就在刚才,周末加着班,不知道为什么,就想起来十多年前在上海住的时候租的一套房子,然后搜了一下价格,当时5000多一平的房子,现在总价快上400W了,然后就突然感觉,自己和LG从上海回来这十几年,每天努力工作、加班,其实所有的价值都不如一套房子增长的价值。
  我和老公是2003年去的上海,当时是在上海比较偏远的一个区。当时老公的收入税前7K,我当时有孩子,没有工作。
  当时租住的房子70多平,位置靠近马路。当时住的时候,房东有意卖房,很多人去看,问价格多少,说是35W左右。其实,我们当时手里的钱,足够买这套房子,但当时因为LG在上海是做一个项目,只待两三年,根本没有想过买房。
  短见和胆怯终于让我的人生活成了一个笑话。
感觉那两年,上海的房价,至少是奉贤的房价并没有太大波动,比较离上海太远了,也太偏了。
  到了2006年,我开始工作,当时自己做事,一个月收入差不多上万,两个人收入一个月到手1.6万左右,就在那个时候,从来都没有想过买房。
  当时有意去深圳工作,有朋友也帮忙打听过深圳的房价,到2006年底的时候,我们存款已经快50W,如果当时在深圳买房,贷些款,也可以买到不错的房子。
  可是,我一直感觉自己工作不太稳定,最后又没有去深圳,所以还是没有买房。
  如果当时在深圳买房,50W应该差不多1000W了吧。
      看见了有感而发。。。。。(故事汇)非本人经历,但是与此故事人生经历相似

全部回复(21)
哎!人生没有如果。
回复 0
在上海呆了十年,当时想法和你差不多,只觉得早晚得回去,没有投资的概念,也完全没想到房价会翻几翻
回复 0
最郁闷的是很多外地人也来吉安凑热闹,你不买别人买,这是上海人痛恨外地人的一样的心情吗
回复 0
如果2003在深圳买了房,如果在吉安买了别墅,如果......    哎,继续搬砖吧!
回复 0
楼主最终有没有在外面置业呢
回复 0
所以说炒房兴邦
回复 0
楼主当年的收入水平还是不错的,没在上海买套房真是可惜了。不过如果楼主已有自住房,也无所谓了,最悲催的是那些当年买得起没买如今只能继续租房住的人。
回复 0
唉!人生没有如果。
2017-6-18 16:42:33 来自手机
回复 0
没有如果。多少人有相同的经历,没什么,
回复 0