生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 停不下来的内心戏

江澜 发表于 2017-6-13 15:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
4137 33
前段时间端午节假日周边兜了一圈,回家配图发了一条朋友圈:赣州客家文化城后院两棵毗邻的古榕树,历经一千五百多年的风雨沧桑,依然葳蕤茂盛,就像一双坚守海誓山盟忠贞不渝有情人,树枝在空中深情相拥,树根在地底下彼此缠绕。

立马招来了几个拆台小伙伴的调侃:树根在地底下彼此缠绕,你也看得见,难道你有透视眼?
我回:就不能让我有点内心戏啊?
没办法,谁叫咱是一个内心戏丰富的女人呢?
说得好听一点,叫做情感丰富心思细腻,说得时尚一点,就是内心戏十足。
比如表现在因种种琐事与老K产生了矛盾时,在苦大仇深中自艾自怜,总是忍不住在心里做假设:如果当初选择的不是这个人,如果一切可以重来,如果当初选择的是对我温柔以待的那个人,那现在的生活应该不是这个样子,应该就不会有这么多无休止甚至莫名其妙的吵吵闹闹,不会为了鸡毛蒜皮撕得鸡毛满天飞,如果当初……
在现实与假设中越纠葛,内心就越煎熬,因为那些假设与如果都是不成立的,就像人生永远不会重来一样,诚如一句经典台词:人生没有那么多如果,只有结果和后果。
慢慢地放下那些偏执,收起内心那些妄念,即使一地鸡毛,还得自己收拾残局。
多余的内心戏!
去年夏天身体不适,到医院做检查,又是拍片又是验血又是做CT,折腾一天查出来脖子里长了个瘤子,问是良性还是不良的,医生回答只有等手术割下来检验才知道。这样回答的让我一颗心七上八下忐忑不安,苦情戏开始在心里粉墨登场:若是不好的,那可咋办?孩子尚小,谁来照顾他?母亲年老,谁去看望她?世间还有多少美食没有品尝过,世界上还有多少美丽的风景没有欣赏过,还有多少丰富的感受还没领略过?难道就要这样匆匆告别?
惴惴不安直到被推进手术室,打了麻药以后昏昏睡去,醒来睁开眼发现自己躺在病床上,脖子上贴了棉纱,手术在我无知无觉中完成了,身边围绕着老K和几个护士,他们告诉我手术很顺利,是无大碍的甲腺瘤。
那就是说除了脖子上留下一道疤痕,基本没啥事了,心情顿时轻松得想要飞。不听话的小K,等我伤口愈合了,再来修理你,叽叽歪歪的老K,等我活蹦乱跳了咱再接着撕!
那些美食美景,你们都等着我哈!
内心戏,还是可以有!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复(33)
我认为k是康。写得真好!尤其是内心世界的刻划。
回复 0
不错!
回复 0
这两棵树真不错!我的内心戏也是根本停不下来呀!
回复 0
有文采的人感情就是细腻,像我这种粗枝大叶的人,感觉活的太粗糙了。。。
回复 0
内心十足的人感情都挺丰富的
回复 0
喜欢下棋 发表于 2017-6-13 15:15
我认为k是康。写得真好!尤其是内心世界的刻划。

K也可以是红桃K
回复 0
我是瑶瑶 发表于 2017-6-13 15:18
这两棵树真不错!我的内心戏也是根本停不下来呀!

你的内心戏估计比我还多,从你两米的大长腿与妖娆的背影中都能看出来
回复 0
江澜 发表于 2017-6-13 15:26
你的内心戏估计比我还多,从你两米的大长腿与妖娆的背影中都能看出来

哈哈哈你说对了
回复 0
风吹麦浪 发表于 2017-6-13 15:19
有文采的人感情就是细腻,像我这种粗枝大叶的人,感觉活的太粗糙了。。。

你看过的风景比我看过的照片真实美丽,你活得才叫精彩
回复 0