生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 男友交往,他父母要见我请吃饭,他让我买单,我给下马威

4430 27
男友交往,他父母要见我请吃饭,他让我买单,我给下马威
我跟男友是相亲认识的,初次见面,我们相互的印象都不错,互留了俩联系方式,聊了段时间,我们就尝试着交往了。

男友是资深技术宅男,我在一家小公司做文秘。经济条件都差不多。所以交往中我们一直都是AA制。一般这顿他请下顿我就会自觉买单。现在我们交往了大半年了。

说实话,我觉得男友有时算是有点抠门了,比方说上次约会轮到他掏钱了,我们提议去看电影,我想看神奇女侠,他非得买个木乃伊,实际就只是后者票价便宜了十多块一张。

昨天,男友跟我说,这周他爸妈刚好有事路过我们的城市,想顺便见下我,请我吃个饭。我觉得这问题不大,就答应了。没想到他接着说吃得差不多的时候叫我找个借口离席买单。我听了就很诧异,他父母要见我,凭什么是我买单。其实就是几百块钱的事,但是我总觉得哪里有问题。第一次见面又是他父母提出来的,我去买单,不显得我是在倒贴她们家多想和他们儿子好么。男友说这是为我好,他的意思是叫我多表现表现,会来事点这样他爸妈会觉得我懂事,很热情。

晚上我和几个闺蜜聊到这事:

闺蜜A说:不能出钱,凭什么第一次见面女方出,难道你跟你男朋友在一起属于高攀了?不然为什么要在他父母面前主动表现?

闺蜜B说: 不要傻,为什么说女孩子一定要要矜持?矜持的意思就是要坚持不要太倒贴

闺蜜C说:什么人嘛,难道认为非要女方卑躬屈膝,才是贤良淑德的好姑娘?这种家庭嫁过去了也是吃苦,你男友就是个奶瓶男,太注重父母的意见而忽视你的感受。

闺蜜D说:你男友叫你出钱,以后真结婚了他会用这件事来对你的。比如说是你示好他父母,是你追求他的。他是想今后管住你,让他一个人说了算。

我思来想去,综合交往半年男友的表现,我也觉得男友不是真心待我,压根就不注重我的感受,只考虑他自己和她父母的感受,真和他生活一辈子,我肯定不会幸福快乐。

第二天中午,我们在一家有情调的餐厅见了面。结果他爸还好,几乎不出声,只是微微地笑。他妈就不同了,一会问我家里情况,一会问我工作情况,还一个劲儿的给我夹菜,说这些菜都是特意点的招牌菜,农村人应该很少吃到。我特么无语,我还没嫌弃你筷子脏呢。

中途,我就起身说去上厕所,然后直接就走人了,拉黑了男友的一切联系方式,我就是要当面给他一个下马威,让他自己好好涨点教训,该怎么照顾自己女朋友的感受,这次我就让你下不了台,哼!

全部回复(27)
中途走人,呵呵,也是没礼貌
回复 0
楼主好任性,吃完饭再拉黑也不晚,
回复 0
不愿互相付出,呵呵。
回复 0
编的本事还不如我~
回复 0
这样的男人都有,男人的悲哀,…你做得对…赞你
回复 0
我现在看到编的故事都不回帖了,但是我还是回了你。
回复 0
善始善终,付完钱拉黑更好,几百块钱会显得你更大气。
回复 0
+2
回复 0
请翻看他之前的帖子
回复 0