生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 亲爱的你

王权霸业 发表于 2017-5-26 22:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
7757 75
今天和闺蜜小聚了一下,聊到年少的时光。上学时候的我们,青涩快乐,那时生活真的很简单很开心。
第一次遇见,是高中新生军训,彼此嫌弃,我嫌她盛气凌人,她嫌我粗手粗脚老碰到她胳膊。
后来就慢慢熟悉了……
每天上学,下课在走廊上有一搭没一搭地聊天,聊聊学校里的八卦,聊聊学习。课间操跑到小卖部的窗口去买五毛钱一个的豆沙面包,麻辣,陈皮糖。上课背着老师分享零食,快乐又紧张!那时候学校的树荫下总是有我们追逐的身影。
记得那个时候,她上课跟班上另一个男同学传纸条被老师发现了。我们可爱的语文老师并没有没收纸条,只是戏称:无端隔水抛莲子,遥被人知半日羞。全班同学哄堂大笑。闺蜜很多年后告诉我,那是她情窦初开的心事。现在想想那时候的我很晚熟很晚熟,完全不知!
那时候的傍晚,晚自习前学校的操场上经常看得到好多好看的女孩子,刚洗过的头发带着洗发水的味道。整个热闹的操场,年轻的充满青春朝气的脸庞,夹杂汗水熠熠发光。
还记得那一年的鹅毛大雪,学校的后山白雪茫茫,我们笑着说一起去拍个照吧!相机留下了那一年冬天的美好。
每天打扫卫生都玩得很开心,笑着给彼此取外号,每一件简单的事,都是快乐的。那时候我们几个要好的同学,还曾经睡在同一张床上,互相倾吐心事,困扰迷茫和理想。
转眼很多年过去了,时光如白驹过隙,白云苍狗都变成了柴米油盐的琐碎生活,算算我们已经认识了16年。曾经要好的我们因为各种原因,各自谋生,渐渐失去了联系,但是我们两个还是在一起,早已经不能再熟悉的彼此,一起走过年少的时光,一起走过最美丽的象牙塔时代,一起经历工作后的迷茫,一起在这座温暖的小城安静生活……

评分

誉满全球 + 8 有才
李宽明 + 10 为分享精神加分!
江澜 + 20 引人共鸣

全部回复(75)
人生得一知己足矣
回复 0
岁月静好,陪伴到老
回复 0
然后呢
回复 0
楼主放心,这篇绝对是无异议的正能量帖,不会有喷。
回复 0
云中岳 发表于 2017-5-26 23:03
楼主放心,这篇绝对是无异议的正能量帖,不会有喷。

回复 0
蹲街口看豪车 发表于 2017-5-26 23:02
然后呢

且看下回分解
回复 0
一程旅行 发表于 2017-5-26 22:59
人生得一知己足矣

回复 0
文采阔以!
回复 0
让我想到了我的闺蜜
她嫁到外地去了
虽然不常联系了
但是一见如故
丝毫不会感到生疏
我们以前也是吃5毛钱的辣条和陈皮糖
小学的时候我们学校门口还有婆崽哩卖空心菜梗和海带丝 感觉那时候好容易满足 哈哈

2017-5-26 23:06:07 来自手机
回复 0