生活在吉安,爱上麦地网!

契税办理的一些心得!①条件:不伦是现房还

happy888 发表于 2017-5-17 12:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
7955 59
        契税办理的一些心得!
①条件:不伦是现房还是期房只要有购房合同并且是16年以前(包括16年)的都可以去办理契税奖励。②资料:购房合同、身份证、结婚证、户口、银行卡(合同上有名字的都要,家里小孩也要,小孩没上户口的带出生证)还得复印。吐槽下在办理处复印一块钱一张纸。③在入口处领取两份表格,有专门的地方填表,有样板抄。吐槽下没填好表还得重新花钱的哦,我遇到个人填了6块钱还没填好。价格是房屋的成交价,面积是建筑面积,备案日期是合同上备案章写的日期,备案号是合同第一页最上头下面的号码。④排队交表并要原件审核⑤等短信通知交钱⑥等通知返还。
听说今年10月份就停止办理免契税了。
以上基本就是这样的过程,祝你们顺利办完手续。

全部回复(59)
看你合同,好像是同一小区。天恒置业有限公司
2017-5-17 12:39:53 来自手机
回复 0
Jeny 发表于 2017-5-17 12:39
看你合同,好像是同一小区。天恒置业有限公司

我的是学府公馆的
回复 0
happy888 发表于 2017-5-17 12:42
我的是学府公馆的

哈哈。邻居。我也前段时间办理退契税。我还在群里说了。你有进学府公馆的群么?
2017-5-17 12:43:15 来自手机
回复 0
办理免契税的部门是哪个部门呀,不知道我的能不能免,想打电话咨询下
回复 0
不是说只有2016年的才免呀
回复 0
我是2015年5月买的,不知道能不能免退契税
回复 0
2015年的免吗
2017-5-17 12:58:36 来自手机
回复 0
妞妞0313 发表于 2017-5-17 12:58
2015年的免吗

能把,你买房时没说吗?
回复 0