生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 关于婚姻的感概

c517529315 发表于 2017-5-16 20:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
9434 89
看江澜的帖子,看到高级的婚姻靠精神的契合灵魂的相悦,而低级的婚姻才靠孩子与金钱去维系。这样的一句话让我思绪飘散开,反思着自己的婚姻。

我跟我老公在一起的时候,他跟我一个办公室,住我隔壁,我们只是伙伴,那之前我在他眼皮子下谈过恋爱,我不在宿舍的时候,他收过我追求者送我的东西。甚至别人还嘱托让他帮忙好好照顾我,可是世界上就是有那么多阴差阳错,时间久了,我们居然莫名其妙在一起了,于我,我对他并没有那么激烈的爱情,更多的是看重他的人品和能力!于他,我现在还不知道他是不是蓄谋已久呢!不过还是磨磨唧唧的在一起了!不过他的妈妈并不同意他找外地的,所以一直阻拦,甚至涌动全家族的人,曾经我也说过放弃,但是他不顾家人反对坚持下来了。一年后我们就领证了,我们的婚礼,只在我娘家操办了,他们家什么也没出!连一个人都没到我们婚礼现场,连礼金也是我老公自己拿的,他很孝顺,从来没有说过他的父母,都是来让我妥协,所以也曾说过他是白眼狼!

婚后的我有了宝宝,就跟着老公来到江西了,我们自己在高安买了一套房子,但是却到吉安工作了,因为怀孕我便没去上班了,一直到宝宝两岁,这两年里因为我带小孩特别糟心,月子里他妈妈的找茬,他工作又特别忙,我时常的坏脾气,以前的他血气方刚,会跟我争吵,会摔门,虐待他自己,但是每次发完脾气又嘻嘻的来跟我道歉,我也会争吵,会哭泣会离家出走,但是一直以来不管吵架与否,每天都会打四五个电话给我,一有点时间就回家看我,怕我一个人闷,每天下午都载我出去兜风逛街,我不想煮饭就给我买我爱吃的,以前他不会做家务,现在基本都他做,除了炒菜他学不会!以前会发脾气,现在从来也不发了,一有点额外收入第一时间就是告诉我,当然财政大权是在我手里的,我的衣服都是他给我去挑,有时候进女装店一群女的,就他一个男的在那里给我挑衣服,从谈恋爱到结婚以来,只要一起,大多数的爬楼梯,都是他背着我上楼,有一次我跟朋友去送货,聊天到九点多,没跟他打电话,手机又没电了,他居然报警了,他对我种种的宠说不清!当然我对他也是种种包容,我做的不对我会道歉,他生气的时候我忍忍,等他生完气了我再臭骂他一顿,他不好的地方我包容,时不时撒撒娇,时不时做点好吃的,时不时让他说爱我,时不时说我爱他,时不时发点火,时不时的打击打击他,时不时的鼓励鼓励他!反正千奇百怪的招数我都用了!

也许每一段婚姻都不那么完美,说出那一段不完美,更多的人是吐槽是嘲讽甚至劝其离婚!其实幸福往往就是捏在我们自己的手里,看我们用什么样的心态和方式去对待那个可能陪你度过一生的男人!互相珍惜着才能长长久久。

评分

小琦 + 20 被推荐上首页

全部回复(89)
厉害,写这么长
回复 0
伟泽艳 发表于 2017-5-16 20:17
厉害,写这么长

,突然感觉来了!随便吐槽吐槽
回复 0
c517529315 发表于 2017-5-16 20:18
,突然感觉来了!随便吐槽吐槽

佩服佩服
回复 0
幸福!祝福你们!
回复 0
中诚贸易 发表于 2017-5-16 20:23
幸福!祝福你们!

平平淡淡过日子而已
回复 0
挺幸福的,每一对夫妻不可能没有一点争吵
回复 0
挺好的