生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 何为孝顺?

蔡蔡 发表于 2017-4-21 14:12
好幸福,时常回家陪陪父母,
清明节回家一趟,三天假,一天在路上,两天在家,
未能与妈妈一起吃上一餐 ...

我基本隔一天就会打爸爸妈妈的电话,请安问好,爸妈在天台种了菜,经常叫我回去摘菜,我家天台上还有各种果树,话说马上就有桃子吃了,可甜呢
回复 0
孝顺就孝养双亲,让他们安度晚年,不要留下遗憾
回复 0
XLs
我老爸老妈也这么说
回复 0
蔡蔡 发表于 2017-4-21 14:14
嗯啊

好遗憾,一个这么小的忙我都帮不上你
2017-4-21 18:07:21 来自手机
回复 0
狸猫换戒指 发表于 2017-4-21 14:55
我理解的孝顺就是,陪伴和理解,就比如我妈吧,强势了一辈子,心里有苦不知道向谁说,别人也不理解,很多时 ...

同感,每次逢年过节带着家人一起回老家看望父母,乡下老家是比较热闹的,到了晚上大家在一起不是麻将就是打牌,但是我都基本不会参与,我会耐心陪着父母唠唠嗑,哪怕就听爸爸妈妈说说老家那些陈年往事,做一个忠实的听众。
回复 0
我买东西回家,爸妈要给钱,我都不要。问我多少钱买的,我都是报低价格,不然他们老年人不舍得。他们吃的米,面,油,苹果,红枣,牛奶……,用的洗衣粉,纸,衣服,鞋子,都是我买。电费水费天然气费都是我交。
回复 1 0
大大514 发表于 2017-4-21 18:50
我买东西回家,爸妈要给钱,我都不要。问我多少钱买的,我都是报低价格,不然他们老年人不舍得。他们吃的米 ...

懂事,差不多,去年在自营买了两桶食用油及面条寄回去,结果他们开玩笑说,咋不把米买回来(言外之意是,没必要买那些,其实家里有买的),然而,过年那么会我买的大蒜生姜,清明回去看到,都已经发芽了,今天又败家囤积了些商品,一定会被唠,唠到最多的是,老大不小了,该存些钱了!
回复 0
狸猫换戒指 发表于 2017-4-21 14:55
我理解的孝顺就是,陪伴和理解,就比如我妈吧,强势了一辈子,心里有苦不知道向谁说,别人也不理解,很多时 ...

了解彼此的秉性,对待父母需要耐心,特别是母亲,到了更年期时,特别唠叨
回复 0
开心39818 发表于 2017-4-21 14:56
陪伴是最好的孝顺

可是,没有太多时间在身边陪伴
回复 0
zjh124 发表于 2017-4-21 15:12
其实虽然她嘴上唠叨你
你给她买东西她心里也很开心的

也许,但还是被念叨的比较多,就如刚刚,微信一连串的语音
回复 0