生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 可能发现了相亲总是失败的根本原因。什么叫“上进心”?

fanzai 发表于 2017-4-10 13:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2827 15
谨以LZ自身经历和各位朋友探讨一下相亲总是失败的原因。

先说说LZ自身情况:
LZ乃吉安本地土著,全家都是老实巴交的农民。LZ外出打过工,进过血汗工厂,也当过老板,后来回吉安某县事业单位“为人民服务”。在外当老板时有一定经济积累,吉安的消费水平LZ没有压力;LZ的情感经历没什么特别,只有一段纯真的初恋,分手四年。

开始说正题:
与初恋分手后LZ交往过两个女孩,皆以失败告终。两位前任对LZ的点评大同小异,差不多意思都是“这个人没有上进心”。
前天单位领导好心将她一个与LZ年龄相仿的亲戚介绍给我认识,相互了解了一下各自情况后,女孩说“我觉得人的外貌,经济条件这些都不重要,关键要有一颗上进心”。LZ对女孩说的上进心意思不太理解,便回复“我更喜欢顺其自然”,然后就没有然后了。
联想到LZ的两位前任,她们与LZ分手后也未觅到白马王子以至步入了大龄剩女之列,更让LZ疑惑了。

LZ为人老实本分,也会赚钱,经济条件工作情况都不错,也十分享受生活,却几次被人说成“没有上进心”。突然发现“没有上进心”这个词语有很深刻的含义呢,似乎可以套用在任何人身上,想到这LZ可能已经发现了大多数人相亲总是失败的根本原因。

全部回复(15)
你有没有听过丑拒,不喜欢没感觉什么说辞都有
回复 0
都是外貌协会的
回复 0
其实就是说你以后不会很有钱的意思,我以前也遇到好多这样的。
回复 0
估计颜值不高,女人的托辞
回复 0
要不就是楼主不懂浪漫,不懂情调,和女朋友在一起一般都是平淡而过吧,女人都是这样的,和你在一起没有激情就找借口说你没上进心,然后分手想要找更好的,结果转了一圈,发现还是没有比楼主更好的,所以成了剩女。
回复 0
好吧最怕这几个字,上进心归根结底还是钱太少
回复 0
大多应该不是上进心的问题,而是没有上眼缘。
回复 0
少女时代,也曾设定过未来郎君的种种条件,身高一定要一米七五以上,学历一定要比自己高等等,然而,遇上了真命天子呢,不管那么多了,他就是独一无二的他,义无反顾地牵手,相伴一起走
2017-4-10 22:33:17 来自手机
回复 0
凌晨一点的烟 发表于 2017-4-10 16:25
好吧最怕这几个字,上进心归根结底还是钱太少

反正LZ发现,那种说“我没什么特别要求,关键看眼缘”、“我不在乎什么条件,主要是他要有颗上进的心”这种相亲都成不了。

关键看眼缘=我要求颜值高的、身高高的
要有颗上进的心=我要求必须有钱
回复 0