生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 三十多年没见过的父亲既然以这种方式与我相见

说出来也好,希望你的一个心结从今以后可以了了。
回复 0
吉安好想你枣 发表于 2017-3-19 00:08
不知道该如何评价,只能说婆婆再刁钻,做为一个男人,一个父亲,还是要有担当的。

其实在我内心曾经是恨我父亲的,尤其是在我年少迷茫无助的时候,曾经那样盼望父亲能出现帮我一把。随着时光流逝,在我自己结婚成家以后我对他的恨已经慢慢减淡,代之以思念,曾经那样期望有朝一日在他有生之年能与他见见面说说话,做梦也没想到他会以这种方式与我们重逢
回复 0
甘鳞 发表于 2017-3-19 09:53
楼主身世奇殊,痛缺父爱,但是不缺失一份纯真,作为一名幼教老师,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,行 ...

父爱的缺失一直是我心里的痛,年幼的妹妹患病无钱医治的时候,我没钱读书迷茫无助的时候,姐姐十来岁就开始为了生活摆摊子谋生的时候……曾经那样盼望父亲能出现拉我们一把。
我与姐姐的成长之路异常艰辛,所幸这也造成了我们要强独立的性格,在生活风风雨雨的洗礼中,我与姐姐的生活能力也很强。
曾经恨过他,但那一层黄土把恩怨全部湮灭了,那些爱与怨,随风而逝。
回复 0
@kiki 发表于 2017-3-18 13:39
生者幸福是对逝去亲人最好的安慰,为了老人家的希望姐姐您一定要努力让自己快乐起来!

父亲在那边肯定也是希望我与姐姐能过得幸福,他这辈子不能给予我们的,母亲身兼数职代替了他。
只是在特别的日子里,还是会想起那些事,时间是最好的药,我们曾经感受到的伤痛,已经慢慢治愈了。

回复 1 0
kantona 发表于 2017-3-18 19:24
哎,杯具,想起了80年代的台湾电视剧,秋霞,,,

所以奉劝所有的为人父母者,当你们吵着闹着为了自己的解脱要离婚时,请考虑一下孩子的感受,任何一方爱的缺失,都是孩子永远的遗憾。

回复 0
钱多人不傻 发表于 2017-3-19 10:41
我同情你们兄弟姐妹三个,更同情你母亲。你母亲是真命苦。要还在多陪陪老人,孝顺老人。

母亲与外婆,是我们的衣食父母,是我们的天和地,遗憾的是外婆走了多年,我们还来不及回报她时就走了。我母亲还硬朗,她性格开朗,把自己的晚年生活安排得井井有条。每次有空回去,我最喜欢的事情就是陪母亲徒步,提着篮子,里面有水有零食,然后我们边走边聊,那是我最开心的事,每次给她点钱她都会像孩子一样很开心,就像小时候,她给我们几分钱我们就很高兴一样。
回复 0
启点 发表于 2017-3-18 20:57
永新女人了得啊,你妈带着4个儿女离婚?这勇气盖了。

在母亲领着我们回外婆家时,四方街邻也有曾经想领养我们中的一两个,可是母亲舍不得,她说就是吃草也要把我们拉扯大,她没有向父亲要过我们的赡养费,靠自己的劳动与外婆的帮衬,把我们抚养大,母亲独立要强的性格,我与姐姐也遗传到了。
回复 0
江澜 发表于 2017-3-19 18:10
在母亲领着我们回外婆家时,四方街邻也有曾经想领养我们中的一两个,可是母亲舍不得,她说就是吃草也要把 ...

性格刚强,遇到重大危机和困难时,这种性格的人优势明显。但在家庭生活中,包容应放在首位。
回复 0
guojie 发表于 2017-3-18 22:35
人家都不尊重你,难道要热脸贴冷屁股。其实重男轻女是婆婆,如果她的父亲硬气点,或者足够爱老婆爱女儿, ...

所言极是 尤其最后一句
回复 0
你是父亲的小棉袄!!你父亲永远希望你开心,快乐!!
回复 0