生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 三十多年没见过的父亲既然以这种方式与我相见

节哀……
2017-3-18 22:26:31 来自手机
回复 0
奋斗2013 发表于 2017-3-18 20:47
你母亲太记仇了!

人家都不尊重你,难道要热脸贴冷屁股。其实重男轻女是婆婆,如果她的父亲硬气点,或者足够爱老婆爱女儿,直接跟他妈说:没儿子有女儿我愿意,有这几个女儿我开心,我高兴。他妈能咋的,其实归根结底还是她爸也想要儿子,才会害得她妈受气离婚。我离了,也跟他们家不往来,在街上看到当没看到一样。我特别能体会能理解她妈妈的行为。再说了生不出儿子是男人的事,凭什么女人来受罪!
2017-3-18 22:35:51 来自手机
回复 0
这么久不回家早就有抛弃你的打算了。
回复 0
而知道此时,我才知道,原来近十来年,父亲与我们只是咫尺之隔,而我曾经以为他远在天涯。
以前略略听母亲偶尔谈起过他调到外地去工作了,大伯一家都在南昌等地,很少回老家,堂姐堂兄们也是在大伯过世葬在老家以后才偶尔回来打个转,父亲就兄弟两。

回复 0
心酸,做女人难啊
回复 0
无语,只能抱抱你,我能说。永新人最自私波??我说了,怕人家撕我,其实,我自己是,我家人是,我知道!!!
回复 0
   弟弟也跟我们说,父亲曾经很多次告诉过他,他还有两个姐姐。他想让弟弟和我们走亲,遭到了后妻的强烈反对和干预,再加上他一直觉得对我们有愧,所以每每在我与姐姐面前悄悄出现而不敢相认。
父亲的离世是没有任何预兆的,他和几个老相邻玩着扑克牌,突然就倒在了地上,然后送医无治。弟弟在堂姐的指引下找到了我母亲,央我母亲告知我和姐姐去送父亲最后一程。
父亲葬礼那天,下了毛毛细雨,我和姐姐披麻戴孝和弟弟一起守护在他的寿木旁。
姐姐去掀开遮在父亲脸上的白帕,我第一次也是最后一次看见了我的父亲,忍不住热泪横流。
父亲,你不应该啊,实在不应该用这样的方式和我们见面,我多想你能抚摸我的脸颊让我感受一下来自父亲掌心的温度,我多想和你坐在一起吃顿饭,在饭桌上和你聊聊家常,我多想听你叫我一声乳名,说说我一生中最初待在你身边那三年的往事,是否那三年,我也曾是你视如珍宝的掌上明珠?我多想我能够拥有三岁以前的记忆啊!
回复 0
应无所住而生其心。人都是心有执念才化生痛苦和遗憾。灵魂不死,生命轮回,楼主节哀。
回复 0
不知道该如何评价,只能说婆婆再刁钻,做为一个男人,一个父亲,还是要有担当的。
回复 0
放下就得自在,有情而无累。
回复 0