生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 婚姻的蜕变—— 为了消磨

文章写得很有文采,也貌似有很多道理。但你仔细想来,不觉有很多矛盾之处吗?1.你说女人应该独立,但婚姻是妥协,故事里的女主人看透了男人看,那后面为什么又和男朋友卿卿我我?打算养小白脸吗?
2.世界是公平的,也是和谐的,男人征服世界,女人征服男人。为什么强势独立的女人最终都是不幸福的?因为要强的女人希望得到和自己一样优秀的男人,而优秀的男人在要强的女人面前没有一丝成就感,我的女人那么成功,那我的努力做给谁看?
3.假如你选择一个小白脸,也无所谓别人异样的目光,那么我也可以说风险很大,小白脸只可同甘,不可共苦。
4.回到离婚的问题上,我个人认为离婚的女人不可走向各种极端。对男人死心了要不得,这样其实是在害自己。认为女人极端要强势独立要不得,这样的话所有的苦就自己来扛。其实离婚了,就应该坦然一点,下一个欣赏你的男人一定会出现。下一个男人也许是你的前夫,也许不是。也许你的前夫变了一个人,也许没变,但他是不是最适合你的,你最清楚!
5.出轨的男人真的是掉进粪坑里的钱吗?真的吗?你看过哪个粪坑里有一打打的钞票!
回复 0
zuoxiaoqun 发表于 2017-3-7 10:50
文章写得很有文采,也貌似有很多道理。但你仔细想来,不觉有很多矛盾之处吗?1.你说女人应该独立,但婚姻是 ...

呵呵,这个不是侦破故事,世事很多细节是经不起推敲的,你若认真追问那还真无法回答你。
回复 0
6.出轨的男人真的是不可原谅吗?他的出轨难道就没有一点点原因是你造成的吗?女主人公一家看似令人羡慕,但我基本上可以猜到他们的状况,比如男人很成功,在外意气风华,人生赢家,经常有人吹捧;女人貌美如花,可能父母家家境也很不错,自然比较冷傲,可能不怎么温柔(特别是在私密的时候不会哄男人开心);但夫妻就是这样,男人是索取,女人是接受,强强联合,往往不开心,付出和回报总是不对等就会要求改变。所以总得来说,如果他和你都发生了改变,那么为什么不重新在一起呢??
回复 0
zuoxiaoqun 发表于 2017-3-7 11:08
6.出轨的男人真的是不可原谅吗?他的出轨难道就没有一点点原因是你造成的吗?女主人公一家看似令人羡慕,但 ...

别人的故事,我等也只是观众,做主的还得主角自己。
回复 0
欧阳小强 发表于 2017-3-7 10:40
吃在碗里,看在锅里的男人

很形象,出轨的男人心理上绝对是吃着碗里看着锅里的。
回复 0