生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 93年的姑娘,就该着急相亲结婚吗? 对不起爸爸妈妈,我已经嫁给了工作

6375 31
楼主93年的,在一家外企工作一年,目前还算稳定, 每次假期回家,听着亲戚朋友对婚姻大事一遍一遍的关心,我很无奈也很无语。往年过年只是说说姐姐间接地提醒下我,今年我成了直接攻击的对象,说什么女孩子要是过了27就是别人挑你了,你就成剩女了。赶紧找个对象,谈个一两年结婚。其实我也很无奈,我知道身边很多同学基本都谈好了对象,有的过年都带回家了见了家长。再过一两年可能结婚的就会很多吧。
但是,我才刚刚开始工作,有很多的不确定因素,如果现在就结婚,万一生孩子了,对我以后的职业发展有很大的影响吧。我希望有一天遇到那个心动的人,自己已经是一个优秀而独立的人,他不会因为我能加了生活的压力,也不会因为我失去了自由,因为我会和他一起努力。
其实我也很后悔:
初中、高中,本应该叛逆的青春期没有叛逆,有着暗恋的对象,其实他也喜欢我,只是大家都没有说清楚。错过了.............
大学时候选择了英语专业,身边的男生又很少,且我又不会主动..................
工作以后圈子更小,且我又不想找一个公司的......
我很排斥相亲,因为我并不想回家,我来广州也并不久,但是我热爱这个城市,她也给了我很多肯定。
我也一直都知道自己喜欢什么样的,想要找什么样的,要求并不高,很多人说我因为要求高找不到,我希望另一半有房就好或者我们可以一起努力,脾气好、性格好、最好是理工男,文静一点,因为我太爱闹腾了,属于活泼可爱的,你太有钱我也hold不住你,毕竟我也不是富二代,你不需要太帅,太帅了我怕外面的姑娘惦记你。
我相信我会遇到共度一生的另一半,我相信爱情。
麻烦论坛里的小伙伴们,劝劝我爸妈,请多给我一点时间,我会努力寻找的,如果再过几年我真的找不到自己初心坚持喜欢的那种类型,我就回家相亲,我妈妈也经常关注麦地网的,我相信她会看的见。

全部回复(30)
哈哈,确实工作比较重要啊,互相独立了才能谈感情的事
回复 0
我有个亲戚在广州;名牌大学理工如果你有意可否联系;电话18607067726’
回复 0
你的想法不错,老爸老妈的也没错,多些沟通和理解吧。
回复 0
艾特一下你爸妈,我们也好艾特她们,帮你劝劝。哈哈~~
回复 0
各有各的理。。。。。。。
回复 0
结的快离的快
2017-2-13 13:16:53 来自手机
回复 0
我就是27了~在挑别人剩下的
回复 0
年小念calvin 发表于 2017-2-13 13:41
我就是27了~在挑别人剩下的